
• Pour la première fois, les meilleurs chefs de MSC Croisières ont mis leur expertise culinaire au service de BWT Alpine Formula One Team sur le bord de la piste lors du Grand Prix à Autodromo Nazionale Monza, en Italie.
• En tant que partenaire privilégié de BWT Alpine Formula One Team, MSC Croisières a préparé un menu exclusif pour les pilotes, l’équipe de ravitaillement, les ingénieurs et les invités de marque pendant la fin de semaine de course.
• Les invités ont dégusté des plats du chef provenant des restaurants de spécialités de MSC Croisières, dont Eataly, Kaito Sushi et Teppanyaki, Chef’s Garden Kitchen, et Hola! Tacos & Cantina et bien d’autres.
• En tant que partenaire privilégié de BWT Alpine Formula One Team, MSC Croisières a préparé un menu exclusif pour les pilotes, l’équipe de ravitaillement, les ingénieurs et les invités de marque pendant la fin de semaine de course.
• Les invités ont dégusté des plats du chef provenant des restaurants de spécialités de MSC Croisières, dont Eataly, Kaito Sushi et Teppanyaki, Chef’s Garden Kitchen, et Hola! Tacos & Cantina et bien d’autres.

Les pilotes de l'écurie Alpine, Pierre Gasly et Franco Colapinto entourent le chef Pasquale Puziello
Passant des océans aux vitesses fulgurantes sur terre, MSC Croisières a donné un avant-goût de sa gastronomie de calibre mondial sur le bord de la piste de course lors du Grand Prix d’Italie 2025.
Le croisiériste, partenaire privilégié de BWT Alpine Formula One Team, est le premier à offrir son expérience culinaire à une piste de course.
Trois de ses chefs primés ont fait découvrir les saveurs des restaurants de spécialités réputés de la flotte, dont Eataly, Kaito Sushi et Teppanyaki, Chef’s Garden Kitchen et Hola! Tacos & Cantina, directement aux pilotes, aux mécaniciens, aux ingénieurs et aux invités de marque.
« Il s’agissait d’une nouvelle occasion unique de mettre en valeur la créativité et le savoir-faire de nos chefs tout en proposant, sur la piste de course, à BWT Alpine Formula One Team et à leurs invités la même expérience gastronomique authentique que celle dont bénéficient nos passagers », a déclaré Stéphane Franchini, directeur principal des produits alimentaires et boissons chez MSC Croisières.
« Notre flotte de 23 navires compte plus de 72 restaurants de spécialités qui offrent 16 concepts différents et des expériences de gastronomie authentiques inspirées par les cultures du monde entier. Nous satisfaisons tous les goûts et toutes les envies. Nous invitons également les passagers à explorer le monde grâce à un voyage gustatif qui comprend un mélange de plats traditionnels populaires et de nouvelles saveurs irrésistibles. Le fait d’apporter notre expérience à Monza nous a permis de présenter notre passion, notre précision et notre excellence en matière de gastronomie à nos partenaires. »
Le menu personnalisé a été concocté par certains des meilleurs maîtres cuisiniers de MSC Croisières, soit le chef italien primé Luca Cesarini, le célèbre spécialiste de la cuisine asiatique Xiao Wang et le chef Pasquale Puziello qui a travaillé dans des restaurants figurant dans le Guide Michelin. Ensemble, ils possèdent des dizaines d’années d’expérience internationale dans des restaurants et des hôtels de luxe reconnus mondialement, ce qui reflète le caractère international de l’offre culinaire de MSC Croisières.
Les pilotes, les membres d’équipage et les invités de marque de BWT Alpine Formula One Team ont dégusté un menu spectaculaire mettant en vedette des plats provenant de tous les restaurants de spécialités reconnus de MSC Croisières, notamment :
• Hamachi et sashimi de saumon Ora king avec des truffes au teriyaki (provenant de Kaito Sushi)
• Burrata avec soupe toscane aux tomates et au pain, et crumble d’olives au basilic (de Eataly)
• Tagliatelle aux truffes avec beurre toscan, parmiagiano reggiano et truffes Appennino (de Eataly)
• Morue charbonnière au miso avec gâteau de riz croquant et beurre blanc au wasabi (du restaurant Pan Asian)
• Côtes de bœuf glacées accompagnées d’une purée de chou-fleur et d’oignons aigres et doux (de Chef's Garden Kitchen)
• Beignets de crabe avec un grand pavé de crabe, rémoulade de légumes verts et de citron à la mode cajun (du restaurant Butcher’s Cut Steakhouse)
• Des desserts incroyables, dont un tiramisu (du restaurant Ocean Cay) et un flan mexicain (de Hola! Tacos Mexican Cantina).
Le chef cuisinier d’entreprise de MSC Croisières, Luca Cesarini, a déclaré : « J’ai grandi en regardant la Formule 1 à la télévision. J’ai eu le privilège d’être dans l’action et de servir un menu qui a alimenté les pilotes de BWT Alpine Formula One avant d’entreprendre leur course palpitante. »
Guy Martin, directeur marketing global de BWT Alpine Formula One Team, a ajouté : « En apportant l’âme de la mer à la vitesse de la piste de course, les talentueux chefs de MSC Croisières ont réalisé un voyage culinaire inoubliable où passion et saveur se sont réunies au Grand Prix d’Italie. »
La collaboration s’inscrivait dans le cadre du partenariat mondial annoncé plus tôt cette année entre MSC Croisières et BWT Alpine Formula One Team, les deux marques ayant le même engagement à l’égard de l’innovation, de la précision et de la prestation d’expériences inoubliables, que ce soit en mer ou sur la piste.
MSC Croisières a été nommée partenaire privilégié de BWT Alpine Formula One Team en février 2025 et est commanditaire mondial de Formula 1® depuis 2022.
À propos de MSC Croisières :
Basé à Genève, en Suisse, le croisiériste privé MSC Croisières est le troisième acteur du secteur en importance au monde et le chef de file du secteur en Europe. Sa présence en Amérique du Nord est en pleine croissance.
(Source : communiqué de MSC)
Le croisiériste, partenaire privilégié de BWT Alpine Formula One Team, est le premier à offrir son expérience culinaire à une piste de course.
Trois de ses chefs primés ont fait découvrir les saveurs des restaurants de spécialités réputés de la flotte, dont Eataly, Kaito Sushi et Teppanyaki, Chef’s Garden Kitchen et Hola! Tacos & Cantina, directement aux pilotes, aux mécaniciens, aux ingénieurs et aux invités de marque.
« Il s’agissait d’une nouvelle occasion unique de mettre en valeur la créativité et le savoir-faire de nos chefs tout en proposant, sur la piste de course, à BWT Alpine Formula One Team et à leurs invités la même expérience gastronomique authentique que celle dont bénéficient nos passagers », a déclaré Stéphane Franchini, directeur principal des produits alimentaires et boissons chez MSC Croisières.
« Notre flotte de 23 navires compte plus de 72 restaurants de spécialités qui offrent 16 concepts différents et des expériences de gastronomie authentiques inspirées par les cultures du monde entier. Nous satisfaisons tous les goûts et toutes les envies. Nous invitons également les passagers à explorer le monde grâce à un voyage gustatif qui comprend un mélange de plats traditionnels populaires et de nouvelles saveurs irrésistibles. Le fait d’apporter notre expérience à Monza nous a permis de présenter notre passion, notre précision et notre excellence en matière de gastronomie à nos partenaires. »
Le menu personnalisé a été concocté par certains des meilleurs maîtres cuisiniers de MSC Croisières, soit le chef italien primé Luca Cesarini, le célèbre spécialiste de la cuisine asiatique Xiao Wang et le chef Pasquale Puziello qui a travaillé dans des restaurants figurant dans le Guide Michelin. Ensemble, ils possèdent des dizaines d’années d’expérience internationale dans des restaurants et des hôtels de luxe reconnus mondialement, ce qui reflète le caractère international de l’offre culinaire de MSC Croisières.
Les pilotes, les membres d’équipage et les invités de marque de BWT Alpine Formula One Team ont dégusté un menu spectaculaire mettant en vedette des plats provenant de tous les restaurants de spécialités reconnus de MSC Croisières, notamment :
• Hamachi et sashimi de saumon Ora king avec des truffes au teriyaki (provenant de Kaito Sushi)
• Burrata avec soupe toscane aux tomates et au pain, et crumble d’olives au basilic (de Eataly)
• Tagliatelle aux truffes avec beurre toscan, parmiagiano reggiano et truffes Appennino (de Eataly)
• Morue charbonnière au miso avec gâteau de riz croquant et beurre blanc au wasabi (du restaurant Pan Asian)
• Côtes de bœuf glacées accompagnées d’une purée de chou-fleur et d’oignons aigres et doux (de Chef's Garden Kitchen)
• Beignets de crabe avec un grand pavé de crabe, rémoulade de légumes verts et de citron à la mode cajun (du restaurant Butcher’s Cut Steakhouse)
• Des desserts incroyables, dont un tiramisu (du restaurant Ocean Cay) et un flan mexicain (de Hola! Tacos Mexican Cantina).
Le chef cuisinier d’entreprise de MSC Croisières, Luca Cesarini, a déclaré : « J’ai grandi en regardant la Formule 1 à la télévision. J’ai eu le privilège d’être dans l’action et de servir un menu qui a alimenté les pilotes de BWT Alpine Formula One avant d’entreprendre leur course palpitante. »
Guy Martin, directeur marketing global de BWT Alpine Formula One Team, a ajouté : « En apportant l’âme de la mer à la vitesse de la piste de course, les talentueux chefs de MSC Croisières ont réalisé un voyage culinaire inoubliable où passion et saveur se sont réunies au Grand Prix d’Italie. »
La collaboration s’inscrivait dans le cadre du partenariat mondial annoncé plus tôt cette année entre MSC Croisières et BWT Alpine Formula One Team, les deux marques ayant le même engagement à l’égard de l’innovation, de la précision et de la prestation d’expériences inoubliables, que ce soit en mer ou sur la piste.
MSC Croisières a été nommée partenaire privilégié de BWT Alpine Formula One Team en février 2025 et est commanditaire mondial de Formula 1® depuis 2022.
À propos de MSC Croisières :
Basé à Genève, en Suisse, le croisiériste privé MSC Croisières est le troisième acteur du secteur en importance au monde et le chef de file du secteur en Europe. Sa présence en Amérique du Nord est en pleine croissance.
(Source : communiqué de MSC)