Vous lisez J'ai mon voyage!

Destination Canada et Air Canada lancent Le meilleur nouveau livre de cuisine canadien

Une exploration des saveurs et des destinations canadiennes, qui fait la part belle aux arômes et aux histoires de partout au pays



Communiqué de Destination Canada

Destination Canada et Air Canada lancent Le meilleur nouveau livre de cuisine canadien
Destination Canada et Air Canada ont fait équipe pour concocter un livre de cuisine inédit rendant hommage aux gens, lieux, ingrédients et plats exceptionnels qui font du Canada un pays si délectable!

Publié par Indigo, Le meilleur nouveau livre de cuisine canadien présente des recettes alléchantes d'une trentaine de restaurants - qui figurent tous au palmarès des dix Meilleurs nouveaux restos canadiens d'Air Canada enRoute des 20 dernières années - et des récits sur les inimitables personnalités et régions culinaires d'un océan à l'autre. Chaque recette illustre la profusion d'ingrédients que recèlent les terres fertiles de ce pays, et chaque texte souligne à quel point la gastronomie en dit long sur une destination.

« Ce livre de cuisine est un condensé de la bouillonnante scène culinaire canadienne », a indiqué Amy Rosen, l'auteure de l'ouvrage Le meilleur nouveau livre de cuisine canadien. Elle a aussi contribué au lancement du programme Les meilleurs nouveaux restos canadiens d'Air Canada enRoute comme toute première critique gastronomique et connaît donc mieux que personne les atouts du Canada en tant que destination culinaire. « Nous voulions que cet ouvrage montre chacune des différentes régions du Canada et la diversité des talents qui ont façonné et continuent de façonner le paysage culinaire du pays. »

« D'un océan à l'autre, le Canada foisonne de talents culinaires de premier ordre, a affirmé Andy Shibata, vice-président - Marques, d'Air Canada. Nous sommes fiers d'appuyer depuis 2002 la scène gastronomique d'ici avec Les meilleurs nouveaux restos canadiens et maintenant avec Le meilleur nouveau livre de cuisine canadien. Cet ouvrage de collection rend hommage à la cuisine particulière de notre pays avec des recettes et des histoires inspirantes qui reflètent les régions et les ingrédients uniques du Canada, en plus de réaffirmer la réputation du pays en tant que destination forte d'une tradition culinaire riche et bien établie. »

« Le Canada possède un bagage culinaire extraordinaire, a fait remarquer Gloria Loree, vice-présidente principale de la Stratégie de marketing et chef du marketing de Destination Canada. L'identité culinaire du pays est profondément ancrée dans la culture et la géographie de nos collectivités. Peu importe la région visitée, les Canadiens se font une fierté de servir des plats traditionnels maison qui mettent en valeur des ingrédients de saison. Au Canada, il y a toujours de la place pour un convive de plus à table. Nous espérons que ce livre de cuisine vous incitera à vivre de nouvelles expériences culinaires, à la maison comme aux quatre coins du Canada. »

Le meilleur nouveau livre de cuisine canadien peut être précommandé en ligne auprès d'Indigo (version française ici et version anglaise ici) et sera offert en magasin à compter du 11 octobre 2022. Chaque livre vendu permet de soutenir les futurs professionnels du secteur de l'accueil grâce à l'engagement de la Canadian Hospitality Foundation. Pour plus d'information, consultez livredecuisinecanadien.com et canadasbestnewcookbook.com. Pseudonymes de médias sociaux @enRouteMag @ExplorezSansFin @CanadianHospitalityFDN

Mardi 11 Octobre 2022 - 10:01






Inscription à la newsletter