Recherche sur le site

















Les lauréats du Gala des trophées Uni-Vers 2019 sont ....

Les lauréats du Gala des trophées Uni-Vers 2019 sont ....
Hier (23 octobre) se tenait la 7ème édition du Gala des Trophées Uni-Vers au théâtre Paradoxe.

''Cette année encore, le Gala des Trophées Uni-Vers a permis de rassembler tous les acteurs de l’industrie. Nous nous réjouissons, encore une fois cette année, de voir combien l’industrie du voyage aime se retrouver et célébrer. Au nom de l’AAVQ, je remercie tous nos commanditaires, plus nombreux d’année en année : votre soutien a fait la différence. Merci également aux nombreux conseillers et agents de voyages qui étaient présents dans la salle. Je remercie enfin Aurore Bonvalot, Directrice générale de l’AAVQ, ainsi que notre agence organisatrice, Collectionneurs de Voyages, pour toute son implication et d’avoir fait de ce 7ème Gala des Trophées Uni-Vers un véritable succès ! Bon salon du SITV et à l’année prochaine pour une 8ème édition! '' -
Propos recueillis de Moscou Côté, Président de l’AAVQ.

Voici la liste des lauréats.

23/10/2019



Tours Chanteclerc lance son 50ème anniversaire en consacrant ses 50 meilleures agences

Tours Chanteclerc lance son 50ème anniversaire en consacrant ses 50 meilleures agences
Le voyagiste Tours Chanteclerc aura 50 ans en juin 2020, un cap qui sera célébré de plusieurs façons à commencer par la soirée de reconnaissance qui a réuni 180 personnes, hier soir, à la salle Scéna dans le vieux port de Montréal. Une soirée très chic qui mettait en vedette les 50 agences les plus productives pour le voyagiste en 2019 soit, les 50 membres du Club Excellence, ce club fondé en 2015, à l'occasion du 45ème anniversaire. Invitées tour à tour à monter sur scène, elles sont reparties avec de fabuleux prix - comprendre de très beaux voyages - qui ont fait tourner bien des têtes par leur générosité. Polynésie, Afrique du Sud, Kenya, Europe, croisières et beaucoup plus...

31/10/2019



Conseils régionaux de l'ACTA - Membres entrants et sortants pour 2019-2020

Conseils régionaux de l'ACTA - Membres entrants et sortants pour 2019-2020
L'ACTA a le plaisir d'annoncer le nom des personnes qui ont accepté de devenir membres actifs et engagés des conseils dans les régions respectives. En même temps, l'ACTA tient à remercier sincèrement les personnes qui quittent le conseil et vous remercie de votre engagement et de votre dévouement envers l'association et l'industrie.


21/02/2019


















Vous lisez J'ai mon voyage!

Air Transat propose de nouvelles saveurs cet hiver avec le menu Gourmet du chef Daniel Vézina



Communiqué d'Air Transat

Le chef Daniel Vézina
Le chef Daniel Vézina
Air Transat est fière d’annoncer que les nouveaux repas de l’édition hiver 2019-2020 du menu Gourmet du chef Daniel Vézina sont offerts en prévente pour les passagers en Classe Économie, pour les vols ayant lieu à partir du 1er novembre. Les voyageurs auront le plaisir de découvrir deux nouveaux petits-déjeuners, soit le croque-madame sur croissant et les pancakes au babeurre, coulis de bleuets, crème à l’érable et bacon, ainsi qu’un nouveau plat principal, soit le poulet de grain du Québec façon chasseur. Le menu Gourmet du chef Daniel Vézina comptera toujours un total de deux petits-déjeuners et de six dîners/soupers.

« Saison après saison, les voyageurs nous disent qu’ils sont ravis de la qualité et du raffinement des plats du menu Gourmet du chef Daniel Vézina », mentionne Jean-François Lemay, président-directeur général d’Air Transat. « En tant que meilleure compagnie aérienne vacances au monde selon Skytrax, Air Transat a le souci constant d’offrir à ses passagers une expérience en vol à la hauteur de ce titre. Le menu Gourmet du chef Daniel Vézina est un des formidables privilèges qui caractérisent notre Classe Club, en plus d’être offert à la vente en Classe Économie pour ceux qui souhaitent commencer ou conclure leurs vacances sur une note festive. »

« Rien ne me fait plus plaisir que de mettre en évidence les produits québécois dans mes créations. C’est ce que je propose à mes clients au Laurie Raphaël depuis 28 ans, et c’est ce que je continue à faire dans les recettes que j’élabore pour mon menu Gourmet dans les avions », explique Daniel Vézina. « Cet hiver, les passagers pourront goûter aux saveurs de chez nous, notamment avec les bleuets et le sirop d’érable des pancakes, ainsi que le savoureux poulet de la Ferme des Voltigeurs, située à Drummondville », conclut-il.

Le menu Gourmet du chef Daniel Vézina est offert gracieusement à tous les passagers de la Classe Club, et aux plats principaux s’ajoutent deux desserts développés par le chef, soit un shortcake aux fraises et un fondant au chocolat. En Classe Économie, les repas doivent être précommandés jusqu’à 72 heures avant le vol. Ils sont offerts au prix de 18 $ pour les petits-déjeuners et de 25 $ pour les dîners/soupers.

Petits-déjeuners* :

• Nouveau : croque madame sur croissant
• Nouveau : pancakes au babeurre, coulis de bleuets, crème à l’érable et bacon

* Chaque plat est accompagné d’un croissant nature, d’un yogourt, d’un jus d’orange et d’un café.

Dîners/soupers* :

• Nouveau : poulet de grain du Québec façon chasseur
• Médaillons de dinde sauce aux canneberges et parfum de truffe
• Parmentier d’effiloché de bœuf
• Lasagne d’épinards, d’artichauts et de ricotta
• Gnocchis sauce bolognaise
• Risotto d'orzo au fromage et tomates

* Chaque plat est accompagné d’une salade, d’un dessert et d’un verre de vin.

Les plats concoctés par Daniel Vézina peuvent être précommandés dès aujourd’hui auprès du Centre de réservations, au 1 877 TRANSAT, et sur le site Web d’Air Transat.

À propos du chef Daniel Vézina
Le chef Daniel Vézina est au cœur de l’industrie de la restauration du Québec depuis plus de 35 ans. Il est copropriétaire du restaurant Laurie Raphaël à Québec, ouvert depuis 1991. Considéré comme l’un des porte-étendards de la cuisine réfléchie sans gaspillage, il a écrit six ouvrages culinaires, dont le dernier a remporté une médaille d’or aux Lauréats des Saveurs du Canada dans la catégorie « sujet unique » en 2016. Daniel Vézina a reçu plusieurs autres distinctions au cours de sa carrière. Il a notamment été élu chef de l'année 2006 lors du Gala de l'ITHQ, a été intronisé à Paris comme membre de l'Ordre International des Disciples d'Auguste Escoffier en 2012 et a reçu le prix Renaud Cyr en 2001 pour le Mérite national de la restauration et de l'alimentation. Figure bien connue du grand public québécois, Daniel Vézina est coach à la très populaire émission Les chefs ! et anime plusieurs émissions culinaires à la télévision.



Air Transat propose de nouvelles saveurs cet hiver avec le menu Gourmet du chef Daniel Vézina

Air Transat propose de nouvelles saveurs cet hiver avec le menu Gourmet du chef Daniel Vézina

Air Transat propose de nouvelles saveurs cet hiver avec le menu Gourmet du chef Daniel Vézina

Jeudi 31 Octobre 2019 - 13:14



Nouveau commentaire :

Merci pour votre contribution ! Votre commentaire sera affiché dans le courant de la journée, après lecture par le webmestre.




Inscription à la newsletter







Gala des Trophées Uni-Vers : une longue soiré pleine d'émotions !

Gala des Trophées Uni-Vers : une longue soiré pleine d'émotions !
La 7ème édition du Gala des Trophées Uni-Vers se tenait hier soir au Théâtre Paradoxe, cette grande église désacralisée de Ville Émard convertie en salle de spectacle. Un décor très original pour une longue soirée riche en émotions qui a réuni environ 400 personnes dont la moité constituée par des agents et conseillers, chiffre dont s'est réjouie la directrice générale de l'AAVQ, Aurore Bonvalot, lors de son allocution d'ouverture. Voir la liste et les photos des lauréats

24/10/2019




Plus accessible que jamais la Martinique reçoit l'industrie au Ritz-Carlton

Plus accessible que jamais la Martinique reçoit l'industrie au Ritz-Carlton
Le Comité Martiniquais du Tourisme (CMT) en collaboration avec Atout France, recevait l'industrie, hier soir au salon ovale de l'hôtel Ritz Carlton de Montréal pour l'événement '' Destination Martinique.Magnifique. Une centaine d'invités avaient répondu à l'appel, venus à la rencontre de la délégation martiniquaise présente à Montréal à l'occasion du SITV qui se tient en fin de semaine à la Place Bonaventure.

La Martinique nous a habitué à des présentations originales et très animées et ce fut encore le cas hier soir avec, à l'accueil, une dégustation du rhum Trois-Rivières, et, durant l'événement, de la belle musique live, de généreuses bouchées bien arrosées et aussi un quizz sympathique animé par Alain Cyr, producteur chez Trapèze Productions, et grand fan de la Martinique. Des agents enthousiastes se sont succédés sur la scène pour prendre part aux questions-réponses concoctées par chacun des membres de la délégation. Les hôteliers, loueurs de voiture, réceptifs et attractions ont ainsi eu l'opportunité de faire connaître leurs offres et nouveautés dans la bonne humeur. Les invités pouvaient ensuite approfondir leurs connaissances en visitant le salon des exposants. Des tirages clôturaient la soirée.


22/10/2019



L'ACTA fait salle comble pour son évènement ' Tapis rouge avec vos idoles '

L'ACTA fait salle comble pour son évènement ' Tapis rouge avec vos idoles '
L'ACTA a fait salle comble hier soir (4 septembre) pour la tenue de son évènement de réseautage *Tapis rouge avec vos idoles* qui se déroulait au musée Grévin, logé dans le centre Eaton de Montréal. La soirée débutait avec un verre de mousseux et la visite du musée, suivie d'un coktail-bouchées, d'un repas trois services accompagné de vin, et de tirages de prix et cadeaux, le tout commandité par un grand nombre de fournisseurs, partenaires de l'association.





La Tunisie veut développer ses partenariats avec les professionnels

Entrevue avec le nouveau directeur de l' ONTT, Neji Ben Othmane ----

La Tunisie veut développer ses partenariats avec les professionnels
La Tunisie va bien et son tourisme est en croissance ce qui n'est pas pour déplaire à Neji Ben Othmane, nouveau directeur de l'Office National du Tourisme Tunisien (ONTT) au Canada. Installé depuis quelques semaines, il semble ravi de retrouver Montréal, une ville qu'il connait bien puisque c'est lui qui, au départ, avait procédé à l'ouverture du bureau de l'ONTT à Montréal dans les années 90.

26/03/2019