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Corsair International présente sa saison 2018

Corsair International présente sa saison 2018
Une délégation de Corsair International recevait les agents de voyages, ce 22 septembre, afin de leur présenter la programmation 2018 du transporteur sur Montréal-Paris ainsi que les nouveaux produits déployés dans le cadre de sa montée en gamme. Une présentation était offerte le matin et l'autre en après-midi à l'hôtel Courtyard Marriott de Montréal.


22/02/2018



Le Grand Massif, nouveau Club Med alpin et premier bi-saisonnier (reportage)

Le Grand Massif, nouveau Club Med alpin et premier bi-saisonnier (reportage)
Reportage : Anne Pélouas ------ Le Club Med Grand Massif Samoëns Morillon a été inauguré en grande pompe le 15 décembre dernier dans les Alpes françaises, en présence de plus de 300 invités, dont de nombreux journalistes et agents de voyages du monde entier. Un groupe d’une dizaine de Canadiens étaient du nombre des privilégiés.


21/12/2017



La magie de Noël en Alsace

La magie de Noël en Alsace
Par Nathalie De Grandmont ---- Les fêtes approchent et de nombreux acteurs de l’industrie du tourisme s’en réjouissent. En France, c’est particulièrement vrai en Alsace, car cette région s’est fait une véritable réputation pour ses marchés et ses traditions de Noël, qui génèrent d’impressionnantes retombées touristiques. De la fin de novembre jusqu’au 31 décembre, tous les projecteurs se tournent donc vers cette petite région, située à l’est du pays, à quelques kilomètres de l’Allemagne et de la Suisse. …

13/12/2017




















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Air Transat bonifie son offre de repas sur ses vols transatlantiques

Dès le 1er mai, le transporteur servira des repas chauds sur tous ses vols entre le Canada et l’Europe



Communiqué de Transat

Air Transat bonifie son offre de repas sur ses vols transatlantiques
Air Transat est heureuse d’annoncer à sa clientèle qu’elle servira dorénavant des repas chauds à tous ses passagers en Classe Économie sur l’ensemble de ses vols transatlantiques. Le transporteur, désigné meilleure compagnie aérienne de vacances en Amérique du Nord pour la sixième année consécutive en 2017, a le souci constant de toujours offrir aux voyageurs l’expérience à bord la plus agréable possible.

« Chez Air Transat, répondre le mieux possible aux désirs de nos clients, c’est dans notre ADN », soutient Jean-François Lemay, président-directeur général d’Air Transat. « Nous croyons que la bonification de notre offre de repas sur nos vols transatlantiques sera certainement appréciée de nos clients qui planifient actuellement leur séjour en Europe pour l’été. » Il poursuit : « cette offre de repas renouvelée nous permet d’améliorer notre expérience à bord, et ainsi de réaffirmer la position d’Air Transat en tant que chef de file en matière de voyage vacances au Canada. »

Nouveau menu Bistro revu et amélioré
À compter du 1er mai, tous les passagers de la Classe Économie sur un vol d’Air Transat vers l’Europe pourront choisir parmi deux options de repas chauds : soit le poulet à l’ail et au gingembre, accompagné de riz jasmin, soit les nouilles Shanghai, sautées aux légumes dans une sauce asiatique. Tous les repas incluent une salade, une grignotine sucrée ainsi qu’un verre de vin.

Sur les vols de l’Europe vers le Canada, deux nouvelles propositions de repas chauds seront offertes aux voyageurs en Classe Économie : le poulet à la provençale, servi avec orzo au brocoli et aux carottes, ou les pennes en sauce rosée, parsemées de fromage mozzarella, de tomates séchées et de persil. Ces repas incluent également une salade, une grignotine sucrée et un verre de vin.

Le Menu par le Chef Daniel Vézina, une offre de repas distinctive
Air Transat s’est associée au grand chef québécois Daniel Vézina pour offrir, à bord de ses vols, une sélection de repas gourmands. Depuis son introduction en mai 2017, Le Menu par le Chef Daniel Vézina remporte un vif succès auprès des voyageurs, qui peuvent choisir parmi huit mets exclusifs soigneusement élaborés par le chef et inspirés de ses recettes distinctives. Les passagers en Classe Économie qui souhaitent commencer ou conclure leurs vacances sur une note festive et raffinée peuvent se procurer pour 25 $ le menu dîner/souper, disponible en quantités limitées. Ce dernier comprend le plat principal signé par le chef, une assiette de fromages, un dessert et un verre de vin. Deux petits déjeuners sont également offerts au prix de 15 $.

La Classe Club d’Air Transat
Les passagers qui voyagent vers l’Europe à bord des Airbus A310 et A330 d’Air Transat connaissent déjà la Classe Club de la compagnie aérienne, qui propose une expérience de vol des plus agréables et confortables. Ils bénéficient d’un repas du Menu par le Chef Daniel Vézina, un cocktail de bienvenue ainsi que plusieurs choix de vins de qualité, de boissons et de collations. De nombreux autres avantages sont également offerts, soit la sélection de sièges gratuite, une franchise de bagages généreuse, plus d’espace à bord ainsi qu’un traitement prioritaire à l’enregistrement, à l’embarquement et lors de la livraison des bagages.

Mardi 13 Février 2018 - 11:06



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La Floride, d’un autre œil…(Reportage)

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Texte et photos : Yves Ouellet ------ Destination soleil de prédilection pour environ un million des Québécois, la Floride n’est pas qu’un ghetto de retraités dont les seules activités se résument à se faire bronzer la bedaine, à jouer au golf, à prendre l’apéro et à magasiner. La Floride a infiniment plus à offrir mais elle demeure encore un monde à découvrir.



23/02/2018



Groenland et Labrador sauvages : un produit nordique d’exception, signé Adventure Canada (reportage)

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Anne Pélouas ---------------------- La brochure d’Adventure Canada promettait une véritable « croisière d’expédition », débutant au nord du cercle polaire arctique, côté ouest du Groenland et se poursuivant le long de la côte du Labrador avec retour en douceur par le nord de Terre-Neuve.




Melià Cuba célèbre avec l'industrie la réouverture des Cayos de Cuba

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La chaîne Hôtels Melià International Cuba recevait l'industrie hier soir au restaurant Hoogan et Beaufort (excellent) afin de célébrer la réouverture des Cayos de Cuba. Un thème qui résonne fortement dans l'industrie ces temps-ci et que Melià Cuba prend bien sûr très à coeur. A preuve, les superbes vidéos que nous a présenté Gina Mallamo, directrice des ventes, et qui ont reçu des applaudissements nourris.





Suisse Tourisme présente Pascal Prinz, son nouveau directeur pour le Canada

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Par Nathalie De Grandmont ------- Hier midi, plusieurs journalistes, voyagistes et partenaires de la Suisse étaient réunis au Consulat de la Suisse à Montréal, pour accueillir le nouveau directeur de Suisse Tourisme pour le marché canadien: Pascal Prinz. Polyglotte, originaire de la région des Grisons et "très doué", comme le qualifient ses compatriotes, monsieur Prinz arrive ici avec une bonne connaissance et d'excellents souvenirs du Canada, en plus de 4 ans et demi au sein du bureau de New-York, où il s'occupait notamment de la formation des agents de voyage.

09/11/2017

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21/11/2017