Communiqué d'Air Canada
Ce quatrième Café Air Canada s’ajoute au réseau croissant de salons de la Société proposant des plats à emporter
Un design inspiré par l’aviation et la beauté naturelle de Vancouver
Un espace haut de gamme pouvant accueillir 52 clients et offrant un cadre bien pensé pour manger, travailler et se ressourcer avant un vol
Continuant d’investir dans l’amélioration de l’expérience de ses salons, Air Canada a annoncé aujourd’hui l’ouverture de son quatrième Café Air Canada, qui proposera des produits à emporter ainsi qu’une expérience haut de gamme à l’aéroport international de Vancouver (YVR).
Un design inspiré par l’aviation et la beauté naturelle de Vancouver
Un espace haut de gamme pouvant accueillir 52 clients et offrant un cadre bien pensé pour manger, travailler et se ressourcer avant un vol
Continuant d’investir dans l’amélioration de l’expérience de ses salons, Air Canada a annoncé aujourd’hui l’ouverture de son quatrième Café Air Canada, qui proposera des produits à emporter ainsi qu’une expérience haut de gamme à l’aéroport international de Vancouver (YVR).
Situé dans l’aérogare des vols intérieurs entre les portes C46 et C47, le nouveau Café s’inspire de la beauté naturelle de Vancouver, de sa diversité culturelle et de son lien profond avec la terre. Il offre aux clients admissibles un espace confortable, d’inspiration locale, où ils peuvent se détendre et se ressourcer, et choisir un repas préparé à emporter avec eux dans l’avion pour goûter à la cuisine locale.
D’une superficie d’environ 138 mètres carrés (2 142 pieds carrés), le Café Air Canada conjugue saveurs locales et commodités bien pensées. Il propose une sélection minutieuse de plats typiques de Vancouver, des barres Nanaimo aux bouchées d’influence asiatique, ainsi qu’une variété de boissons en libre-service.
La conception du Café est axée sur la productivité et invite les voyageurs à rester connectés dans le confort, leur offrant notamment une prise électrique à chaque place. Les clients admissibles peuvent accéder facilement au Café en balayant leur carte d’accès à bord aux portes automatisées.
« Ce nouvel espace a pour but d’offrir aux clients un mélange judicieux de commodités modernes et d’ambiance chaleureuse, tout en célébrant la beauté et l’esprit de Vancouver, a déclaré Jacqueline Harkness, directrice générale – Produits et Services, d’Air Canada. Nous espérons que le Café Air Canada deviendra un lieu de prédilection où nos clients pourront se détendre et se ressourcer, ce qui rendra leur temps passé à l’aéroport de Vancouver encore plus agréable. »
Le menu se veut un hommage culinaire à Vancouver, une ville façonnée par sa diversité, sa créativité et son lien profond avec le terroir. Mettant en vedette des produits saisonniers et des ingrédients locaux, la sélection donne une vraie identité locale à chaque plat.
Le Café présente également une série remarquable de quatre œuvres originales de l’artiste sino-canadien vancouvérois Scott Sueme, dont les compositions audacieuses mêlent formes abstraites, symboles et texte, pour évoquer les thèmes de la nature, de l’identité et de l’appartenance. La série raconte l’histoire de son créateur en tant qu’artiste de rue et témoigne de la volonté d’Air Canada de célébrer la créativité et la culture qui définissent la côte ouest.
« Collaborer au concept de Vancouver pour ce nouveau Café Air Canada a été un véritable moment fort pour nous, a déclaré Par Bain, directeur des services d’accueil chez Smart Design à Vancouver, la société qui a conçu le Café. Avec des éléments de design comme le plafond, inspiré d’un fuselage, et les courbes naturelles, nous avons créé un espace qui trouve l’équilibre entre la précision et les formes organiques, reflétant le caractère unique de Vancouver et la géométrie de l’aviation. »
« Nous sommes ravis d’accueillir le Café Air Canada à l’aéroport international de Vancouver, a déclaré Benedict Ma, directeur de l’expérience de détail des passagers à l’aéroport international de Vancouver. Il enrichit notre offre de salons et propose aux passagers une nouvelle option pour se restaurer, se détendre et se ressourcer. La sélection de saveurs locales et d’ingrédients de la cuisine du monde proposée par le Café est à l’image de notre territoire et permet d’offrir à nos clients une expérience unique à Vancouver, tout en offrant aux passagers la possibilité de profiter de ce que notre ville a de mieux à offrir, ici même à l’aéroport. »
Caractéristiques du Café Air Canada à l’aéroport international de Vancouver
Offre de nourriture et de boissons sélectionnées avec soin
-Mets à emporter comprenant du gruau sans cuisson au matcha et au chocolat blanc d’inspiration japonaise, des beignets de Lee’s Donuts, un incontournable de Vancouver, des nems vietnamiens (rouleaux de printemps au porc et aux légumes) faits maison et des burgers coréens au poulet croustillant
-Sélection de mets répondant à divers types de régimes, avec étiquettes indiquant clairement les ingrédients et allergènes qu’on peut consulter au moyen d’un code QR, gage de l’engagement continu d’Air Canada à l’égard de l’inclusivité et du bien-être des clients
-Grand éventail de boissons, y compris de la bière artisanale locale et de l’eau pétillante alcoolisée de la brasserie Persephone Brewing de Vancouver, du café azoté infusé à froid en fût ainsi que des boissons végétales (avoine, amande ou soya)
Commodités et espace
-Capacité de 52 clients dans un espace haut de gamme d’environ 138 mètres carrés (2 142 pieds carrés)
-Places assises conçues pour favoriser la productivité et zones de travail avec comptoirs surélevés
-Prise électrique à chaque place comprenant des ports USB-C dotés de la puissance nécessaire pour recharger un ordinateur portatif
Design emblématique
Créé en collaboration avec le cabinet de design vancouvérois Smart Design, le Café conjugue des références subtiles à l’aviation à des éléments inspirés par le paysage naturel caractéristique de la ville.
-Série d’œuvres d’art de l’artiste vancouvérois Scott Sueme
-Magnifique plafond inspiré d’un fuselage et rendant hommage à l’aviation
-Luminaires inspirés des roches des rivières, et conçus par le studio de design et de luminaires décoratifs de Vancouver A-N-D Light
Droit d’accès au Café Air Canada
Le Café Air Canada à l’aéroport international de Vancouver est ouvert aux clients d’Air Canada détenteurs d’un billet en Classe affaires, aux membres de statut Aéroplan 50K, Aéroplan 75K ou Aéroplan Super Élite, aux membres Star Alliance Gold et aux titulaires d’une carte Aéroplan prestige comarquée.
Les Cafés Air Canada sont présents à l’aéroport international Toronto Pearson, à l’aéroport Billy Bishop de Toronto en collaboration avec Aspire, à l’aéroport international Pierre-Elliott-Trudeau de Montréal et maintenant, à l’aéroport international de Vancouver.
Rehaussement de l’expérience aux aéroports
Air Canada continue de moderniser et d’agrandir son réseau de salons, en mettant l’accent sur le service à la clientèle, la commodité et le confort. D’ici la fin de 2025, la Société aura ajouté plus de 500 places supplémentaires dans ses salons du monde entier, offrant ainsi plus d’espace et de commodités aux voyageurs. Cette expansion s’inscrit dans le prolongement des récentes améliorations apportées aux salons, qui se caractérisent par un design rehaussé, des sièges modernes et un meilleur accès aux prises électriques à certains emplacements.
D’une superficie d’environ 138 mètres carrés (2 142 pieds carrés), le Café Air Canada conjugue saveurs locales et commodités bien pensées. Il propose une sélection minutieuse de plats typiques de Vancouver, des barres Nanaimo aux bouchées d’influence asiatique, ainsi qu’une variété de boissons en libre-service.
La conception du Café est axée sur la productivité et invite les voyageurs à rester connectés dans le confort, leur offrant notamment une prise électrique à chaque place. Les clients admissibles peuvent accéder facilement au Café en balayant leur carte d’accès à bord aux portes automatisées.
« Ce nouvel espace a pour but d’offrir aux clients un mélange judicieux de commodités modernes et d’ambiance chaleureuse, tout en célébrant la beauté et l’esprit de Vancouver, a déclaré Jacqueline Harkness, directrice générale – Produits et Services, d’Air Canada. Nous espérons que le Café Air Canada deviendra un lieu de prédilection où nos clients pourront se détendre et se ressourcer, ce qui rendra leur temps passé à l’aéroport de Vancouver encore plus agréable. »
Le menu se veut un hommage culinaire à Vancouver, une ville façonnée par sa diversité, sa créativité et son lien profond avec le terroir. Mettant en vedette des produits saisonniers et des ingrédients locaux, la sélection donne une vraie identité locale à chaque plat.
Le Café présente également une série remarquable de quatre œuvres originales de l’artiste sino-canadien vancouvérois Scott Sueme, dont les compositions audacieuses mêlent formes abstraites, symboles et texte, pour évoquer les thèmes de la nature, de l’identité et de l’appartenance. La série raconte l’histoire de son créateur en tant qu’artiste de rue et témoigne de la volonté d’Air Canada de célébrer la créativité et la culture qui définissent la côte ouest.
« Collaborer au concept de Vancouver pour ce nouveau Café Air Canada a été un véritable moment fort pour nous, a déclaré Par Bain, directeur des services d’accueil chez Smart Design à Vancouver, la société qui a conçu le Café. Avec des éléments de design comme le plafond, inspiré d’un fuselage, et les courbes naturelles, nous avons créé un espace qui trouve l’équilibre entre la précision et les formes organiques, reflétant le caractère unique de Vancouver et la géométrie de l’aviation. »
« Nous sommes ravis d’accueillir le Café Air Canada à l’aéroport international de Vancouver, a déclaré Benedict Ma, directeur de l’expérience de détail des passagers à l’aéroport international de Vancouver. Il enrichit notre offre de salons et propose aux passagers une nouvelle option pour se restaurer, se détendre et se ressourcer. La sélection de saveurs locales et d’ingrédients de la cuisine du monde proposée par le Café est à l’image de notre territoire et permet d’offrir à nos clients une expérience unique à Vancouver, tout en offrant aux passagers la possibilité de profiter de ce que notre ville a de mieux à offrir, ici même à l’aéroport. »
Caractéristiques du Café Air Canada à l’aéroport international de Vancouver
Offre de nourriture et de boissons sélectionnées avec soin
-Mets à emporter comprenant du gruau sans cuisson au matcha et au chocolat blanc d’inspiration japonaise, des beignets de Lee’s Donuts, un incontournable de Vancouver, des nems vietnamiens (rouleaux de printemps au porc et aux légumes) faits maison et des burgers coréens au poulet croustillant
-Sélection de mets répondant à divers types de régimes, avec étiquettes indiquant clairement les ingrédients et allergènes qu’on peut consulter au moyen d’un code QR, gage de l’engagement continu d’Air Canada à l’égard de l’inclusivité et du bien-être des clients
-Grand éventail de boissons, y compris de la bière artisanale locale et de l’eau pétillante alcoolisée de la brasserie Persephone Brewing de Vancouver, du café azoté infusé à froid en fût ainsi que des boissons végétales (avoine, amande ou soya)
Commodités et espace
-Capacité de 52 clients dans un espace haut de gamme d’environ 138 mètres carrés (2 142 pieds carrés)
-Places assises conçues pour favoriser la productivité et zones de travail avec comptoirs surélevés
-Prise électrique à chaque place comprenant des ports USB-C dotés de la puissance nécessaire pour recharger un ordinateur portatif
Design emblématique
Créé en collaboration avec le cabinet de design vancouvérois Smart Design, le Café conjugue des références subtiles à l’aviation à des éléments inspirés par le paysage naturel caractéristique de la ville.
-Série d’œuvres d’art de l’artiste vancouvérois Scott Sueme
-Magnifique plafond inspiré d’un fuselage et rendant hommage à l’aviation
-Luminaires inspirés des roches des rivières, et conçus par le studio de design et de luminaires décoratifs de Vancouver A-N-D Light
Droit d’accès au Café Air Canada
Le Café Air Canada à l’aéroport international de Vancouver est ouvert aux clients d’Air Canada détenteurs d’un billet en Classe affaires, aux membres de statut Aéroplan 50K, Aéroplan 75K ou Aéroplan Super Élite, aux membres Star Alliance Gold et aux titulaires d’une carte Aéroplan prestige comarquée.
Les Cafés Air Canada sont présents à l’aéroport international Toronto Pearson, à l’aéroport Billy Bishop de Toronto en collaboration avec Aspire, à l’aéroport international Pierre-Elliott-Trudeau de Montréal et maintenant, à l’aéroport international de Vancouver.
Rehaussement de l’expérience aux aéroports
Air Canada continue de moderniser et d’agrandir son réseau de salons, en mettant l’accent sur le service à la clientèle, la commodité et le confort. D’ici la fin de 2025, la Société aura ajouté plus de 500 places supplémentaires dans ses salons du monde entier, offrant ainsi plus d’espace et de commodités aux voyageurs. Cette expansion s’inscrit dans le prolongement des récentes améliorations apportées aux salons, qui se caractérisent par un design rehaussé, des sièges modernes et un meilleur accès aux prises électriques à certains emplacements.

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Air Canada ouvre un nouveau Café à l’aéroport international de Vancouver

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