Vous lisez J'ai mon voyage!

Air Canada et la Fondation Air Canada collaborent avec Second Harvest pour redistribuer aux Canadiens dans le besoin les surplus d'aliments frais servis à bord

À ce jour, plus de 2 330 kg d'aliments frais provenant de sept villes canadiennes ont été redistribués.



Air Canada et la Fondation Air Canada collaborent avec Second Harvest pour redistribuer aux Canadiens dans le besoin les surplus d'aliments frais servis à bord
Air Canada et la Fondation Air Canada travaillent avec FoodRescue.ca, de l'organisme canadien de récupération alimentaire Second Harvest, pour redistribuer les aliments frais des cuisines de l'air d'Air Canada alors que la société aérienne commence à suspendre la majorité de ses vols internationaux et transfrontaliers à la suite de la crise de la COVID-19.

« Même si beaucoup d'entre nous doivent rester à la maison en ces temps exceptionnels, nous demeurons tout autant unis afin de prendre soin les uns des autres, a déclaré Arielle Meloul-Wechsler, vice-présidente générale et chef des Ressources humaines et des Communications d'Air Canada. Ces moments difficiles nous rappellent l'importance de l'appui soutenu à nos collectivités et de l'aide aux familles canadiennes démunies. Puisque nous nous approvisionnons auprès de services de restauration de tout le Canada, le réseau qu'a établi Second Harvest, par l'entremise de sa plateforme FoodRescue.ca, nous permet collectivement de redistribuer dans les plus courts délais nos surplus de nourriture prête à manger à ceux qui en ont besoin. À ce jour, nous avons redistribué quelque 2 330 kg de légumes, salades, sandwichs, muffins et lait et nous prévoyons de faire d'autres dons de cette nature au cours des prochains jours. »

« Nous sommes reconnaissants à Air Canada d'assumer un rôle de leadership dans les efforts nationaux de récupération alimentaire et à la Fondation Air Canada de poursuivre sa mission de soutien à la collectivité, a affirmé Lori Nikkel, chef de la direction de Second Harvest. FoodRescue.ca est une plateforme de don alimentaire sécurisée pour les donateurs et les organismes sans but lucratif, fondée sur les bonnes pratiques sanitaires et commerciales existantes en vue d'optimiser l'efficience du processus de récupération alimentaire avant même le premier don. »

À propos de l'organisme Second Harvest
Second Harvest est le plus important organisme de récupération alimentaire au Canada. Il travaille avec toute la chaîne d'approvisionnement, de la ferme au commerce de détail, pour récupérer les surplus de nourriture avant qu'ils n'aboutissent dans les sites d'enfouissement. Devant la montée de la pandémie mondiale, Second Harvest, un leader d'opinion mondial dans le secteur de la récupération et de la redistribution alimentaire, a mis sur pied la Food Rescue Canadian Alliance, qui rassemble les secteurs public, sans but lucratif et privé pour veiller à ce que la nourriture récupérée parvienne aux plus vulnérables de nos collectivités d'un océan à l'autre. Visitez le site Web www.foodrescue.ca (en anglais seulement) pour en savoir davantage.

Vendredi 27 Mars 2020 - 09:29






Inscription à la newsletter