Recherche sur le site














Destination France 2019 : Un vent de Renaissance souffle sur la région Centre-Val de Loire

Destination France 2019 : Un vent de Renaissance souffle sur la région Centre-Val de Loire
L'Évènement Destination France 2019 s'est tenu hier soir à l'hôtel Omni de Montréal en présence de nombreux exposants venus de l' Hexagone et de professionnels du voyage québécois. Placé sous le thème de La France en Histoires, l'évènement mettait en avant la région Centre-Val de Loire particulièrement attractive en 2019 avec au programme 700 évènements sur le thème de la Renaissance et de Léonard de Vinci .

26/02/2019



Conseils régionaux de l'ACTA - Membres entrants et sortants pour 2019-2020

Conseils régionaux de l'ACTA - Membres entrants et sortants pour 2019-2020
L'ACTA a le plaisir d'annoncer le nom des personnes qui ont accepté de devenir membres actifs et engagés des conseils dans les régions respectives. En même temps, l'ACTA tient à remercier sincèrement les personnes qui quittent le conseil et vous remercie de votre engagement et de votre dévouement envers l'association et l'industrie.


21/02/2019



La Palestine… Destination aventure ! (reportage)

La Palestine… Destination aventure ! (reportage)
Texte et phots Yves Ouellet ---- En tant que tours opérateurs, songeriez-vous à suggérer la Palestine comme destination à des amateurs de plein air et d’aventure à la recherche d’une destination originale ? Peut-être devriez-vous considérer, ou reconsidérer cette question ?



18/09/2018


















Vous lisez J'ai mon voyage!

Un Emeril’s Bistro sur le Carnival Mardi Gras



Communiqué de Carnival

Carnival Cruise Line a établi un partenariat avec le chef et restaurateur de renommée mondiale, Emeril Lagasse, dans son tout premier restaurant de haute mer à bord du dernier navire de Carnival, le Mardi Gras,pour l’été 2020. Situé au cœur du quartier français du Mardi Gras, le bistro 1396 d’Emeril présentera les spécialités du chef qui lui ont valu la réputation d’être l’un des chefs les plus renommés et les plus respectés de la Nouvelle-Orléans.

"Le Mardi Gras est conçu comme l'expérience ultime de vacances, et cela s'étend aux offres d'aliments et de boissons", a déclaré la présidente de Carnival, Christine Duffy. Emeril Lagasse a apporter le plaisir des repas à la Nouvelle-Orléans aux gastronomes du monde entier, et nous sommes ravis que les clients auront cette même expérience à bord du Mardi Gras Emeril est le mieux placé pour ajouter un niveau d'authenticité à l'expérience du Mardi Gras qui donnera à nos invités un autre moyen de « Choisir le plaisir ».Le bistro célébrera la riche culture de la Nouvelle-Orléans avec ses spécialités créoles et ses plats du jour.

Un Emeril’s Bistro sur le Carnival Mardi Gras
Le menu comprendra des « po-boys » aux huîtres et au cochon de lait, des sandwichs muffaletta, des crevettes au barbecue de marque Emeril, du ceviche de fruits de mer frais, du gombo au canard rôti et à la saucisse d’andouille, ainsi que le riz «jazz-man». Le petit-déjeuner comprendra des crevettes, du gruau et une omelette créole aux crevettes. Le dessert classique « Banana Foster » de la Nouvelle-Orléans et la tarte glacée au citron seront disponibles.

Le bistro 1396 d’Emeril occupera une place centrale dans le quartier français du Mardi Gras, l’une des six zones thématiques du navire où les clients trouveront des moyens amusants et mémorables de créer leurs propres vacances personnalisées. Le quartier français captera l'esprit festif de la Louisiane avec de la nourriture, des cocktails et, bien sûr, du jazz en direct.

Actuellement en construction au chantier naval Meyer Turku à Turku, en Finlande, le Mardi Gras entrera en service en Europe le 31 août 2020, avant de se repositionner à New York pour une série de voyages avant de se relocaliser à Port Canaveral pour les croisières de 7 jours dans les Caraïbes à partir du mois d’octobre 2020.

Lundi 11 Mars 2019 - 13:05



Nouveau commentaire :

Merci pour votre contribution ! Votre commentaire sera affiché dans le courant de la journée, après lecture par le webmestre.




Inscription à la newsletter








Prix Destination France 2019 : CAA et GVQ récompensés

Prix Destination France 2019 :  CAA et GVQ récompensés
Atout France a remis hier deux prix lors du Gala Destination France 2019 à l'hôtel Omni de Montréal où étaient attendus 200 professionnels du tourisme.

Le prix Produit de l'année pour lequel 8 séjours et circuits étaient en compétition a été remporté par CAA -Québec avec son circuit : Explore-Plaisirs de Champagne et d'Alsace. Ce sont les agents de voyages qui votaient pour ce prix.



26/02/2019



Tunisie : un nouveau directeur à l'ONTT

Tunisie : un nouveau directeur à l'ONTT
L'office National du Tourisme Tunisien (ONTT) a le plaisir d'informer les professionnels de l'industrie touristique du Canada de la toute récente nomination de monsieur Neji Ben Othmane au poste de directeur de l'ONTT pour le Canada en remplacement de Monsieur Issam Khereddine.

Véritable monument du tourisme, M. Ben Othmane compte à son actif une vaste expérience dans le domaine touristique de par son occupation de divers postes de premier plan.

19/02/2019



Mazatlan : une nouvelle destination de Sunwing très prometteuse

Mazatlan : une nouvelle destination de Sunwing très prometteuse
Mazatlan, aussi nommée la Perle du Pacifique, était à l'honneur vendredi soir à l'hôtel Monville de Montréal où une quarantaine d'agents de voyages se sont retrouvés à l'invitation du voyagiste Sunwing et d'une importante délégation mexicaine.

La destination a beaucoup fait parler d'elle cette année car elle était l'hôte du Tianguis Turistico, l'évènement phare qui, à chaque printemps, met en présence tout ce que le Mexique a à offrir en matière de tourisme et les acheteurs venus des quatre coins du monde. Mazatlan avait pour l'occasion bénéficié d'importants investissements qui lui ont donné une belle cure de jouvence dont peuvent aujourd'hui profiter les visiteurs.





Caribe Sol lance sa saison 2018/2019 et souligne ses 25 ans

Caribe Sol lance sa saison 2018/2019 et souligne ses 25 ans
Le voyagiste spécialiste de Cuba, Caribe Sol, a lancé hier soir (20 septembre) sa saison 2018/2019 et comme il soulignait aussi son 25 ème anniversaire, la soirée avait un peu les allures d'un gala . L'évènement se déroulait à l'Espace Canal dans Griffintown et a réuni une centaine de personnes dont plusieurs agents venus de l' extérieur de Montréal ainsi qu'une délégation de Hola Sun, compagnie soeur établie à Toronto.

Salon professionnel, discours, animation musicale, apéritifs, repas, danse et tirages ont ponctué la soirée d'où chacun est reparti avec une bouteille de rhum Habana Club et un cigare Romeo Y Julieta.

20/09/2018