Vous lisez J'ai mon voyage!

Silversea renforce son leadership culinaire avec la nomination de Gianluca Sparacino au poste de responsable mondial de l’alimentation et des boissons

Avec une carrière de plus de 35 ans, Sparacino rejoint Four Seasons Resorts et dirigera l’évolution du programme culinaire primé de Silversea



Silversea renforce son leadership culinaire avec la nomination de Gianluca Sparacino au poste de responsable mondial de l’alimentation et des boissons
Silversea, la principale marque de voyages expérientiels de luxe et d’expédition, a annoncé la nomination de Gianluca Sparacino au poste de nouveau responsable mondial de l’alimentation et des boissons, à compter du 18 août 2025. Leader dynamique de l’hôtellerie et stratège culinaire, Sparacino apporte une expérience approfondie des plus belles destinations épicuriennes et des marques d’hôtellerie de luxe, ainsi qu’un leadership stratégique au programme innovant de cuisine et de boissons de Silversea.

Sous la direction de Michael McCarthy, vice-président des opérations de Silversea, Sparacino travaillera en étroite collaboration avec les équipes à terre et à bord des navires sur l’évolution et l’innovation culinaires, l’excellence du service et l’expansion des programmes gastronomiques primés de Silversea.


Gianluca Sparacino
Gianluca Sparacino
Né à Rome et ancien diplômé de l’école de gestion hôtelière Les Roches en Suisse, la carrière hôtelière de Sparacino l’a mené dans certaines des destinations culinaires les plus renommées au monde, notamment Singapour, Hong Kong, Dubaï, Genève et Miami, au cours de ses plus de trois décennies d’expérience dans l’hôtellerie mondiale. Force motrice derrière des concepts de restauration primés – notamment en collaborant avec plus d’une douzaine de restaurants étoilés Michelin – et des équipes très performantes, Sparacino a redéfini l’hôtellerie de luxe grâce à l’innovation, au mentorat et à une philosophie axée sur le client. Il rejoint Silversea après avoir travaillé chez Four Seasons Resorts, où il occupait jusqu’à récemment le poste de vice-président de la restauration pour les Amériques, et occupait auparavant le même poste de supervision de la région EMEA.

« L’expérience éprouvée de Gianluca en matière d’excellence épicurienne, associée à sa profonde passion pour l’hospitalité, sera déterminante pour faire progresser notre engagement à créer des expériences culinaires mémorables qui relient nos clients plus profondément à chaque destination que nous visitons », a déclaré Bert Hernandez, président de Silversea. « Son leadership continuera d’élever notre programme culinaire vers de nouveaux sommets, en veillant à ce que nos invités vivent une expérience vraiment remarquable chaque fois qu’ils naviguent avec nous. »

Silversea continue de dominer ses offres culinaires, notamment par le biais de son programme S.A.L.T. (Sea and Land Taste), qui propose des expériences culinaires immersives préparées par de grands chefs, des menus d’inspiration régionale et un accent sur l’authenticité et le lien avec la destination. Au-delà de S.A.L.T., Silversea offre une variété d’options de restauration, de la cuisine française raffinée et des options asiatiques savoureuses aux plats italiens décontractés et aux offres internationales pour répondre aux goûts uniques de chaque client.

« L’excellence culinaire est un pilier essentiel de l’expérience Silversea, et nos clients attendent une innovation continue pour nos offres culinaires », a déclaré Michael McCarthy, vice-président des opérations chez Silversea. « L’expertise de Gianluca s’aligne sur notre mission de redéfinir le voyage de luxe expérientiel, grâce à des repas significatifs et inspirés de la destination. Nous sommes impatients de voir ce que les invités vivront sous sa direction.

« C’est un honneur de rejoindre Silversea, une marque synonyme d’expériences et de services inégalés, à un moment aussi passionnant », a déclaré Gianluca Sparacino. « J’ai hâte de m’appuyer sur cet héritage, en créant des expériences culinaires et de boissons mémorables qui reflètent l’authenticité, l’innovation et le plaisir émouvant du voyage. »

La nomination de Spracino intervient à un moment d’innovation culinaire rapide au sein de la marque et renforce encore l’équipe de direction de Silversea dans le domaine de l’alimentation et des boissons. Plus tôt cette année, Silversea a accueilli Anthony Maubossin en tant que directeur des opérations culinaires et de l’innovation, qui apporte une vaste expertise à la marque, y compris sa récente intronisation en tant que membre auditeur de la prestigieuse Académie Culinaire de France, l’une des institutions culinaires les plus anciennes et les plus prestigieuses au monde, dédiée à la préservation et à la promotion de l’art de la cuisine française. La marque a également accueilli Jordan Bernstein au poste de directeur des opérations agroalimentaires, apportant près de deux décennies d’expérience dans l’élévation des normes culinaires et hôtelières à bord.

Pour en savoir plus sur les offres culinaires de pointe de Silversea, rendez-vous sur https://www.silversea.com/life-onboard/luxury-cruise-fine-dining.html.

(Source : communiqué de Silversea traduit de l'anglais)

Mardi 12 Août 2025 - 09:11



Nouveau commentaire :

Merci pour votre contribution ! Votre commentaire sera affiché dans le courant de la journée, après lecture par le webmestre.



Inscription à la newsletter