
– De nouveaux voyages culinaires s’appuient sur le programme primé Norway’s Coastal Kitchen de Hurtigruten –
Hurtigruten, le leader emblématique des voyages côtiers norvégiens, annonce le lancement cet automne d’un nouvel itinéraire sur le thème de la cuisine et des boissons. Le voyage de sept jours comprend trois nuits à bord de l’Original Coastal Express de Bergen à Stamsund, deux nuits dans des fermes partenaires aux Lofoten et Vesterålen, et une nuit dans une distillerie près du fjord de Lyngen dans le nord de la Norvège.
Après avoir été largement acclamé pour son programme Coastal Kitchen en Norvège - y compris la reconnaissance la plus récente comme l’un des Global Tastemakers 2025 de Food & Wine et la victoire du prix du programme F&B le plus durable à Seatrade, le plus grand événement annuel de croisière au monde - Hurtigruten a organisé de nouveaux départs en petits groupes prévus pour le 21 septembre, le 5 octobre, le 19 octobre et le 2 novembre. 2025.
"De plus en plus de voyageurs gourmands découvrent la Norvège, et Hurtigruten propose certains des produits les plus frais que vous pouvez manger sur un navire grâce à nos 70+ partenaires le long de la côte. C’était donc une évolution naturelle pour nous de créer des itinéraires en petits groupes qui ne se dérouleront que quelques fois par an, où nos clients pourront vraiment profiter du meilleur de ce que la Norvège a à offrir en matière de nourriture et de boissons », a déclaré Øistein Nilsen, directeur culinaire de Hurtigruten.
Les nouveaux voyages offrent une expérience gastronomique haut de gamme mettant en valeur les saveurs côtières exceptionnelles de la Norvège. Au début de Bergen, au cours des trois premiers jours, les invités savoureront un plateau de crustacés frais des fjords locaux, profiteront d’une séance de dégustation à la distillerie Feddie Ocean appartenant à des femmes, d’un menu dégustation de cinq plats mettant en vedette des produits du fjord et de la montagne, d’un déjeuner inspiré du Trøndelag et d’un dîner sami de quatre plats préparé par l’ambassadrice culinaire sami Máret Rávdná Buljo. Les invités dégusteront également le vin mousseux unique « Bubbles of the Sea » de Hurtigruten, vieilli pendant douze mois dans les profondeurs de la mer Arctique.
Hurtigruten, le leader emblématique des voyages côtiers norvégiens, annonce le lancement cet automne d’un nouvel itinéraire sur le thème de la cuisine et des boissons. Le voyage de sept jours comprend trois nuits à bord de l’Original Coastal Express de Bergen à Stamsund, deux nuits dans des fermes partenaires aux Lofoten et Vesterålen, et une nuit dans une distillerie près du fjord de Lyngen dans le nord de la Norvège.
Après avoir été largement acclamé pour son programme Coastal Kitchen en Norvège - y compris la reconnaissance la plus récente comme l’un des Global Tastemakers 2025 de Food & Wine et la victoire du prix du programme F&B le plus durable à Seatrade, le plus grand événement annuel de croisière au monde - Hurtigruten a organisé de nouveaux départs en petits groupes prévus pour le 21 septembre, le 5 octobre, le 19 octobre et le 2 novembre. 2025.
"De plus en plus de voyageurs gourmands découvrent la Norvège, et Hurtigruten propose certains des produits les plus frais que vous pouvez manger sur un navire grâce à nos 70+ partenaires le long de la côte. C’était donc une évolution naturelle pour nous de créer des itinéraires en petits groupes qui ne se dérouleront que quelques fois par an, où nos clients pourront vraiment profiter du meilleur de ce que la Norvège a à offrir en matière de nourriture et de boissons », a déclaré Øistein Nilsen, directeur culinaire de Hurtigruten.
Les nouveaux voyages offrent une expérience gastronomique haut de gamme mettant en valeur les saveurs côtières exceptionnelles de la Norvège. Au début de Bergen, au cours des trois premiers jours, les invités savoureront un plateau de crustacés frais des fjords locaux, profiteront d’une séance de dégustation à la distillerie Feddie Ocean appartenant à des femmes, d’un menu dégustation de cinq plats mettant en vedette des produits du fjord et de la montagne, d’un déjeuner inspiré du Trøndelag et d’un dîner sami de quatre plats préparé par l’ambassadrice culinaire sami Máret Rávdná Buljo. Les invités dégusteront également le vin mousseux unique « Bubbles of the Sea » de Hurtigruten, vieilli pendant douze mois dans les profondeurs de la mer Arctique.

Myklevik Gård dans les Lofoten, où les clients pourront profiter d’un dîner de la ferme à la table et en apprendre davantage sur l’initiative zéro déchet alimentaire comestible de Hurtigruten. Photo : Kristian Dale.
Après trois nuits à bord, les clients débarquent à Stamsund pour un dîner de la ferme à la table et une visite à Myklevik Gård, le partenaire de Hurtigruten dans son initiative zéro déchet alimentaire comestible. Le voyage se poursuit par un déjeuner aux algues chez Lofoten Seaweed, dont les produits sont présentés dans de nombreux plats à bord, et une nuitée à Kvitnes Gård, où l’ambassadeur culinaire Hurtigruten, Halvar Ellingsen, présente un menu dégustation de 17 plats.
Le sixième jour, le groupe se rendra à la distillerie Aurora Spirit, la distillerie de whisky la plus septentrionale du monde, pour une visite privée, des dégustations de fûts et un dîner de trois plats accompagné de whisky avant de se retirer dans des cabines au bord du fjord. La dernière journée se terminera à Tromsø par une visite de la brasserie Mack, partenaire de Hurtigruten depuis plus de 120 ans, avec une visite de la brasserie, une dégustation de bière et un déjeuner présentant le nouveau pain Signature de Hurtigruten fabriqué à partir de drêches de Mack - un autre exemple de l’accent mis par la compagnie de croisière sur la durabilité.
« Chez Hurtigruten, nous concevons des voyages qui nourrissent à la fois le corps et l’esprit. Ces nouveaux voyages culinaires sont une fusion d’innovation et de tradition, où les clients ne se contentent pas de goûter à la côte norvégienne, ils se connectent avec elle. En connectant nos clients avec les personnes et les lieux qui se cachent derrière les riches saveurs de la Norvège, nous transformons les repas en souvenirs, les destinations en relations et les voyages en transformation. Nos clients ont soif de sens dans leurs voyages, et c’est exactement ce que ces voyages offrent », a déclaré André Pettersen, directeur des produits et de l’hôtellerie chez Hurtigruten.
En haute saison, jusqu’à 80 % de la nourriture à bord de Hurtigruten provient de sources locales le long de la côte norvégienne, tandis que 60 % des 154 boissons sont distribuées toute l’année, soutenant plus de 70 fermes, pêcheries, boulangeries, boucheries, fromageries et distilleries par le biais de son réseau norvégien Coastal Kitchen.
Les nouveaux itinéraires sont disponibles dès maintenant auprès de Hurtigruten.com ou des conseillers en voyages.
Voyage culinaire Hurtigruten (Bergen–Tromsø)
Durée : 7 jours
Itinéraire : Bergen - Tromsø (via Ålesund, Lofoten, Vesterålen, Alpes de Lyngen)
Départs : Sept - Nov 2025 (21 sept., 5 & 19 oct., 2 nov)
Prix : À partir de $9,908pp (pension complète)
Taille du groupe : 8–20 personnes
Points forts culinaires :
Dîner gastronomique en mer (pension complète au restaurant Kysten)
Repas authentique de quatre plats et expérience culinaire sami
Dîner familial exclusif à Myklevik Går
Cueillette d’algues avec les algues Lofoten
Menu dégustation de 17 plats et nuitée à Kvitnes Gård
Dîner de whisky à trois plats chez Aurora Spirits
Thé de l’après-midi avec Havets Bobler, vin mousseux d’âge marin
Cabine: Cabines Arctic Superior sur certains navires Hurtigruten (option supplémentaire pour continuer votre voyage sur le Coastal Express)
Plus d'infos
Le sixième jour, le groupe se rendra à la distillerie Aurora Spirit, la distillerie de whisky la plus septentrionale du monde, pour une visite privée, des dégustations de fûts et un dîner de trois plats accompagné de whisky avant de se retirer dans des cabines au bord du fjord. La dernière journée se terminera à Tromsø par une visite de la brasserie Mack, partenaire de Hurtigruten depuis plus de 120 ans, avec une visite de la brasserie, une dégustation de bière et un déjeuner présentant le nouveau pain Signature de Hurtigruten fabriqué à partir de drêches de Mack - un autre exemple de l’accent mis par la compagnie de croisière sur la durabilité.
« Chez Hurtigruten, nous concevons des voyages qui nourrissent à la fois le corps et l’esprit. Ces nouveaux voyages culinaires sont une fusion d’innovation et de tradition, où les clients ne se contentent pas de goûter à la côte norvégienne, ils se connectent avec elle. En connectant nos clients avec les personnes et les lieux qui se cachent derrière les riches saveurs de la Norvège, nous transformons les repas en souvenirs, les destinations en relations et les voyages en transformation. Nos clients ont soif de sens dans leurs voyages, et c’est exactement ce que ces voyages offrent », a déclaré André Pettersen, directeur des produits et de l’hôtellerie chez Hurtigruten.
En haute saison, jusqu’à 80 % de la nourriture à bord de Hurtigruten provient de sources locales le long de la côte norvégienne, tandis que 60 % des 154 boissons sont distribuées toute l’année, soutenant plus de 70 fermes, pêcheries, boulangeries, boucheries, fromageries et distilleries par le biais de son réseau norvégien Coastal Kitchen.
Les nouveaux itinéraires sont disponibles dès maintenant auprès de Hurtigruten.com ou des conseillers en voyages.
Voyage culinaire Hurtigruten (Bergen–Tromsø)
Durée : 7 jours
Itinéraire : Bergen - Tromsø (via Ålesund, Lofoten, Vesterålen, Alpes de Lyngen)
Départs : Sept - Nov 2025 (21 sept., 5 & 19 oct., 2 nov)
Prix : À partir de $9,908pp (pension complète)
Taille du groupe : 8–20 personnes
Points forts culinaires :
Dîner gastronomique en mer (pension complète au restaurant Kysten)
Repas authentique de quatre plats et expérience culinaire sami
Dîner familial exclusif à Myklevik Går
Cueillette d’algues avec les algues Lofoten
Menu dégustation de 17 plats et nuitée à Kvitnes Gård
Dîner de whisky à trois plats chez Aurora Spirits
Thé de l’après-midi avec Havets Bobler, vin mousseux d’âge marin
Cabine: Cabines Arctic Superior sur certains navires Hurtigruten (option supplémentaire pour continuer votre voyage sur le Coastal Express)
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