Recherche sur le site














TravelBrands dévoile ses nouveautés devant 400 invités

TravelBrands dévoile ses nouveautés devant 400 invités
Après Toronto, Ottawa et Québec, Voyages TravelBrands tenait hier soir à l'hôtel Double Tree by Hilton de Montréal sa soirée de reconnaissance des agents et son événement VIP, présentant du même coup ses dernières nouveautés.

05/04/2019



Conseils régionaux de l'ACTA - Membres entrants et sortants pour 2019-2020

Conseils régionaux de l'ACTA - Membres entrants et sortants pour 2019-2020
L'ACTA a le plaisir d'annoncer le nom des personnes qui ont accepté de devenir membres actifs et engagés des conseils dans les régions respectives. En même temps, l'ACTA tient à remercier sincèrement les personnes qui quittent le conseil et vous remercie de votre engagement et de votre dévouement envers l'association et l'industrie.


21/02/2019



Destination France 2019 : Un vent de Renaissance souffle sur la région Centre-Val de Loire

Destination France 2019 : Un vent de Renaissance souffle sur la région Centre-Val de Loire
L'Évènement Destination France 2019 s'est tenu hier soir à l'hôtel Omni de Montréal en présence de nombreux exposants venus de l' Hexagone et de professionnels du voyage québécois. Placé sous le thème de La France en Histoires, l'évènement mettait en avant la région Centre-Val de Loire particulièrement attractive en 2019 avec au programme 700 évènements sur le thème de la Renaissance et de Léonard de Vinci .

26/02/2019


















Vous lisez J'ai mon voyage!

Succès pour le festival gastronomique et culinaire dominicain d'Ottawa



Communiqué du Bureau de la promotion du tourisme dominicain à Montréal

Groupe : la Chef Paulette Tejada, l’ambassadeur de la République dominicaine au Canada, Pedro Vergés Cimán, la Chef Indhira Peguero, Cosette Garcia, directrice de l’Office de promotion du tourisme de la République dominicaine à Montréal.
Groupe : la Chef Paulette Tejada, l’ambassadeur de la République dominicaine au Canada, Pedro Vergés Cimán, la Chef Indhira Peguero, Cosette Garcia, directrice de l’Office de promotion du tourisme de la République dominicaine à Montréal.
La semaine dernière, l’ambassade et le ministère du Tourisme de la République dominicaine présentaient avec succès leur festival gastronomique et culinaire dominicain annuel à Ottawa afin de commémorer le 65e anniversaire des relations diplomatiques de la République dominicaine et du Canada et de célébrer la diversité culinaire de ce pays. Le festival 2019 a permis à la République dominicaine de partager sa chaleur avec les Canadiens et les Canadiennes, fidèles visiteurs depuis l’arrivée des premiers touristes sur leurs plages.

Du 24 au 28 février, diverses activités ont été organisées dans le cadre de ce festival. Parmi celles-ci, un souper dégustation a eu lieu dans l’un des plus populaires restaurants dominicains à Ottawa, le Bistro Alegria; le célèbre cuisinier d’Ottawa, Soup Guy, offrait le plat national dominicain appelé le Sancocho; ont ensuite suivis trois jours d’expériences culinaires à l’hôtel Sheraton Ottawa qui présentait, entre autres, toutes les saveurs que la République dominicaine aux Canadiens lors d’un déjeuner dominicain authentique.

D’autre activités étaient également organisées par l’ambassade de la République dominicaine et le Bureau de la promotion du tourisme dominicain à Montréal dans le cadre Festival à l’hôtel Sheraton Ottawa. Tenant compte des aspects commerciaux, des réunions et des déjeuners avec d’importants voyagistes tels que Sunwing, Air Canada et Air Transat, ainsi que des séminaires d’information étaient offerts dans le but de mettre en évidence divers aspects de la République dominicaine en tant que destination touristique pour les agents de voyages, les médias spécialisés et les invités. Les séminaires comprenaient des présentations des meilleurs hôtels de la République dominicaine, notamment Viva Resorts, Sirenis, Hodelpa, Océan, Casa de Campo, Iberostar, Be Live, Senator Resorts, Bahia Principe, ainsi que l’aéroport de La Romana, le Cluster touristique de Puerto Plata et d’importants partenaires de voyage canadiens tels que Air Transat. Dans la salle Albert du Sheraton Ottawa, une exposition était ouverte au public, aux clients de l’hôtel et aux visiteurs, réunissant des artisans dominicains réputés tels que CAYENART & FRICA Jewelry, la chocolaterie de Puerto Plata CHOCAL. Les créateurs dominicains locaux Nadal Creations, YML Designs et EkoWrap y présentaient également leurs produits. Un séminaire dirigé par le Bureau de la facilitation du commerce du Canada (TFO Canada) et l’Institut interaméricain de coopération pour l’agriculture (IICA-Canada) a permis de mieux comprendre le commerce international inclusif et la science alimentaire, afin de créer des liens entre les exportateurs dominicains et les acheteurs canadiens. Une présentation spéciale des producteurs de chocolat dominicains de la chocolaterie CHOCAL, de la ville d’Altamira à Puerto Plata, a eu lieu dans le but de présenter au marché canadien l’histoire inspirée du cacao dominicain.

Le clou de cette semaine du festival a été une réception pour célébrer le 175e anniversaire de l’indépendance nationale, à laquelle ont assisté des hommes d’affaires et des autorités canadiennes, des ambassadeurs et d’autres représentants du corps diplomatique accrédités au Canada, des représentants de la communauté dominicaine et des membres de la délégation qui visitait la capitale canadienne pour participer aux activités. Au nom du ministère des Affaires étrangères du Canada, le sous-ministre adjoint pour les Amériques, Michael Grant, a pris la parole lors de son discours pour évoquer l’évolution des relations entre le Canada et la République dominicaine, en soulignant l’attrait de la culture et du climat pour les touristes canadiens. Le président du Sénat canadien, George Furey, et la sénatrice québécoise, Rosa Galvéz, ainsi que le chef du protocole du Canada, Stewart Wheeler, ont également assisté à la réception.

Pour clore les festivités, une soirée de carnaval dominicain, ouverte au public, aux médias et à des invités spéciaux, s’est déroulée le 28 février à l’hôtel Sheraton Ottawa. Cet événement a révélé la richesse de la culture dominicaine dans une ambiance chaleureuse où les Canadiens et Dominicains ont dansé au rythme du merengue, en compagnie des figures traditionnelles du Carnaval, les diables colorés appelés « Diablos Cojuelos » ou « Cojuelos ». Les invités avaient la chance de gagner un voyage en République dominicaine grâce à Vacances Air Canada. Les chefs dominicains réputés Indhira Peguero et Paulette Tejada avaient concocté un délicieux buffet dominicain, mêlant des saveurs traditionnelles à une touche de modernité. Des plats traditionnels tels que le ragoût dominicain à sept viandes, le ragoût de yucca au fromage et les cuisses de porc aux prunes et au bacon ont été servis.

« La République dominicaine a toujours été fière de sa cuisine, mais maintenant, nous avons l’occasion de la présenter. Il semble que cette nuit de Carnaval, la République dominicaine soit devenue une nouvelle destination gastronomique en vogue. Il s’agit d’une évolution importante pour nous! Au cours des dix dernières années, des chefs locaux inspirés par des influences internationales ont adapté des plats traditionnels aux goûts modernes. De nombreux ingrédients dominicains de base sont maintenant considérés comme des superaliments ayant des effets bénéfiques sur la santé et favorisant la longévité. Le chocolat noir biologique, à base de fèves de cacao cultivées en République dominicaine, est l’un des meilleurs au monde. Aujourd’hui, les plats traditionnels qui seraient servis chaque jour dans chaque foyer ont été réinventés. Les plats à base de porc, de crabe, de poisson et de plantain sont découverts par une nouvelle génération de foodies qui publient leurs aventures culinaires sur les médias sociaux, c’est merveilleux! », explique Cosette Garcia, directeur de l’office de tourisme de la République dominicaine à Montréal.

Mercredi 6 Mars 2019 - 09:01



Nouveau commentaire :

Merci pour votre contribution ! Votre commentaire sera affiché dans le courant de la journée, après lecture par le webmestre.




Inscription à la newsletter








' Impossible d'échapper au Portuga! '

' Impossible d'échapper au Portuga! '
Après Vancouver et Toronto, c'est à Montréal que l'Office de Tourisme du Portugal rencontrait l'industrie québécoise pour lui réaffirmer la qualité et l'accessibilité de la destination. L'Évènement se déroulait sous le thème '' Impossible d’échapper au Portugal! ''.





Sunwing : un entretien avec Lyne Chayer et Steven Tuzzolino

Sunwing : un entretien avec Lyne Chayer et Steven Tuzzolino
En poste depuis 5 mois, la directrice générale de Sunwing au Québec, Lyne Chayer, n'a pas chômé. Elle a rencontré beaucoup de partenaires et a pas mal voyagé afin de se familiariser avec les destinations et les produits programmés par le voyagiste, que ce soit à Cancun, Punta Cana, Varadero ou en Jamaïque, des destinations phares où elle a visité à chaque fois entre 18 et 25 hôtels. On l'a vue également à Bagotville, Mont-joli, Val d'Or et Québec, aux côtés du vice-président exécutif, Sam Char, à la rencontre de notables, de partenaires et de représentants des médias.

01/04/2019



La Tunisie veut développer ses partenariats avec les professionnels

Entrevue avec le nouveau directeur de l' ONTT, Neji Ben Othmane ----

La Tunisie veut développer ses partenariats avec les professionnels
La Tunisie va bien et son tourisme est en croissance ce qui n'est pas pour déplaire à Neji Ben Othmane, nouveau directeur de l'Office National du Tourisme Tunisien (ONTT) au Canada. Installé depuis quelques semaines, il semble ravi de retrouver Montréal, une ville qu'il connait bien puisque c'est lui qui, au départ, avait procédé à l'ouverture du bureau de l'ONTT à Montréal dans les années 90.

26/03/2019

Prix Destination France 2019 : CAA et GVQ récompensés

Prix Destination France 2019 :  CAA et GVQ récompensés
Atout France a remis hier deux prix lors du Gala Destination France 2019 à l'hôtel Omni de Montréal où étaient attendus 200 professionnels du tourisme.

Le prix Produit de l'année pour lequel 8 séjours et circuits étaient en compétition a été remporté par CAA -Québec avec son circuit : Explore-Plaisirs de Champagne et d'Alsace. Ce sont les agents de voyages qui votaient pour ce prix.



26/02/2019