Vous lisez J'ai mon voyage!

Lancement de l'année de la gastronomie et du vin à Hong Kong



Conforme à la réputation de Hong Kong en tant que “Capitale culinaire de l’Asie”, la région est heureuse d’annoncer le début du Festival de l’Année de la gastronomie et du vin. Cette aventure culinaire magique, qui s’échelonnera sur une année, comprend non seulement le Festival lui-même – avec son éventail irrésistible d’offres spéciales et d’événements thématiques alléchants – mais également une variété de festivals traditionnels chinois durant lesquels la gastronomie joue un rôle important.

Hong Kong est depuis longtemps reconnue pour sa cuisine… que ce soit son éventail éblouissant de mets internationaux offerts dans les superbes restaurants primés ou ses casse-croûtes savoureux offerts aux kiosques longeant les rues. Oui, peu importe où vous allez dans cette ville à la fois fascinante et diverse, vous pouvez apprécier et vivre des expériences culinaires merveilleuses. Et la meilleure façon de compléter un menu délicieux est d’accompagner le tout avec un verre de vin raffiné tout aussi savoureux. De plus, maintenant que le gouvernement a aboli la taxe sur les vins, les amoureux de cette sublime boisson peuvent bénéficier de meilleurs prix et d’un bien plus grand choix qu’avant.

L’année qui vient verra défiler des chefs célèbres, des experts en vin et des critiques gastronomiques renommés à Hong Kong. Et pour ceux qui veulent simplement se délecter, il y aura des offres spéciales, des coupons téléchargeables pour de la nourriture et du vin ainsi que le guide ‘Interactive Dining Planner’ parfait pour aider les visiteurs à mieux organiser un voyage gastronomique à Hong Kong. Le programme prévoit non seulement des visites dans la région comprenant des expériences de fine cuisine, mais également des ateliers de dégustation et introduction aux vins et des circuits et randonnées des vins, permettant aux participants d’explorer la célèbre « culture vivante » de Hong Kong.

Tout nouvel événement de grande envergure, le Festival de la gastronomie et du vin de Hong Kong prendra l’affiche entre le 30 octobre et le 1er novembre à la West Kowloon Waterfront Promenade, où d’énormes pavillons des vins et kiosques serviront des bouchées et casse-croûtes délicieux au son de la musique live en guise de toile de fond. Pour ne pas être en reste, les quartiers de Lan Kwai Fong et SoHo tiendront également des Carnavals de la gastronomie et du vin au cours de cette même période.

Du 4 au 6 novembre, la Foire internationale 2009 des vins et spiritueux de Hong Kong sera à l’affiche. Cet événement, organisé par le Trade Development Council de Hong Kong, permettra aux amoureux des vins dans la région de déguster et embrasser le monde des vins et spiritueux et ce, grâce à ce rendez-vous où des commerçants rendront leurs nombreux produits disponibles.

Il n’y a rien de mieux que de lire sur la gastronomie pour saliver ! Pour ce Festival, le Bureau du tourisme de Hong Kong (le HKTB) produira des guides pour les visiteurs qui aiment s’aventurer hors des sentiers battus pour découvrir des délices culinaires du pays et les quartiers de la gastronomie agités de la ville. Ces guides renfermeront également des bonnes adresses pour des dîners bien arrosés ainsi que des suggestions d’endroits populaires pour la restauration, où des mariages culture locale et saveurs fantastiques peuvent être dégustés. Parmi ces guides, il y a le Hong Kong Tram Guide et le Local Delicacies Guide.

De plus, la ville de Hong Kong s’est récemment enrichie de son propre Guide Michelin, un honneur au riche héritage gastronomique de la région et aux expériences culinaires que l’on peut découvrir et vivre aujourd’hui. Puis une autre source d’information utile sur la restauration à Hong Kong est disponible, soit le lien Internet intitulé Dining with Stars (à table avec les stars), qui se veut un guide répertoriant les établissements de fine restauration préférés de célébrités de Hong Kong et du monde entier.

Au cours de l’Année de la gastronomie et du vin de Hong Kong, de nombreux événements brilleront de saveurs tout au long du calendrier et de nombreuses promotions sur la nourriture seront offertes dans des établissements aussi populaires que branchés. La programmation a débuté à la mi-avril avec la mise en circulation de dépliants comprenant des coupons spéciaux, lesquels sont disponibles dans les Centres des visiteurs accueillants du HKTB situés à travers la ville. Ces coupons proposent des spéciaux ‘Repas gratuits’, ‘Achetez-en un, obtenez un deuxième gratuitement’ et ’50 % de réduction’ et ce, dans plusieurs des restaurants affichant le label Quality Tourism Services (QTS) du HKTB, c’est-à-dire des établissements reconnus pour offrir une qualité de produits et services aux visiteurs.

Il n’y a pas meilleur moment que durant l’Année de la gastronomie et du vin de Hong Kong pour visiter Hong Kong, la “Capitale culinaire de l’Asie ». Toutes les offres alléchantes et tous les événements au programme peuvent être consultés toute l’année sur le site www.hkfoodandwineyear.com

(source: Bureau de Tourisme de Hong Kong)

Lundi 4 Mai 2009 - 15:01






Inscription à la newsletter