Vous lisez J'ai mon voyage!

La Suisse en plein coeur du Festival Montréal en Lumière



Eric Bacon, directeur des ventes Rail Europe; Ursula Beamish-Mader (Suisse Tourisme - Toronto);François Michel, directeur adjoint de Lake Geneva & Matterhorn Region; Alex Hermann, directeur de Suisse Tourisme pour les Amériques; Evelyn Lafone, responsable de Suisse Tourisme au Canada; Philippe Vignon (Genève Tourisme Congres) et Jessica Harnois, sommelière
Eric Bacon, directeur des ventes Rail Europe; Ursula Beamish-Mader (Suisse Tourisme - Toronto);François Michel, directeur adjoint de Lake Geneva & Matterhorn Region; Alex Hermann, directeur de Suisse Tourisme pour les Amériques; Evelyn Lafone, responsable de Suisse Tourisme au Canada; Philippe Vignon (Genève Tourisme Congres) et Jessica Harnois, sommelière
Du 19 février au 1er mars, la Suisse est l'invitée d'honneur du festival Montréal en lumière, pendant lequel artistes et chefs sont invités à faire connaître le meilleur de leur pays. C'est dans ce contexte que Suisse Tourisme et Swiss International Air Lines, en collaboration avec Rail Europe et Lake Geneva & Matterhorn Region, recevaient les médias, mercredi, à la Maison de la Suisse, érigée dans le quartier des spectacles de Montréal, juste à côté de la grande roue qui arbore bien sûr cette année la célèbre croix suisse.

Alex Hermann et Evelyn Lafone de Suisse Tourisme.
Alex Hermann et Evelyn Lafone de Suisse Tourisme.
Une croix, un drapeau que l'on retrouve partout dans cette zone qui ne devrait pas manquer de déclencher chez les visiteurs (plus d' un million sont attendus) une folle envie de mettre la Suisse au programme de vacances à venir .

A ce chapitre les responsables de Suisse Tourisme ont tout lieu de se réjouir: la fréquentation de la destination par les Canadiens n'a cessé d'augmenter année après année depuis 10 ans (+30%), établissant un nouveau record en 2014, a indiqué Alex Hermann, le directeur de Suisse Tourisme pour les Amériques. Concrètement, cela représente près de 104,000 arrivées dont un bon tiers en provenance du Québec et 239,000 nuitées recensées, rien que dans les hôtels, précisait Evelyn Lafone, directrice Canada de Suisse Tourisme.

Éric Bacon
Éric Bacon
Elle a abordé le nouveau programme Le Grand Tour de Suisse, un itinéraire de 1600 kilomètres que l'on parcourt en voiture avec l'aide d'un GPS pré-programmé. Ce programme et d'autres, notamment ceux offerts par les voyagistes Alio, Tours Chanteclerc et Exotik Tours figurent dans la brochure '' La Suisse en toute saison '' disponible à la maison de la Suisse.

L'extraordinaire réseau ferroviaire de la Suisse était bien représenté en la personne d' Éric Bacon, directeur des ventes de Rail Europe, qui a notamment rappelé l'opportunité que représente la Swiss Travel Pass, un produit commissionnable qui couvre le transport par train, par autobus et par bateau en plus de donner l'accès aux transports en commun dans 85 villes ainsi que l’entrée dans 450 musées de la Confédération.


Patrick Oberson
Patrick Oberson
A titre de transporteur officiel, Swiss était également sur place, profitant de l'occasion pour présenter son nouveau directeur ventes et marketing pour le Canada, M. Patrick Oberson, en poste à Montréal depuis le 2 février et qui nous arrive de Paris où il dirigeait les ventes et le marketing pour la France et le Benelux.

Rappelons que Swiss propose en ce moment cinq vols par semaine vers Zurich, depuis Montréal, une fréquence qui deviendra quotidienne après le 28 mars.

Au delà des Alpes, du chocolat et des banques, l'une des choses que la Suisse tient à mieux faire connaître c'est sa scène culturelle et particulièrement sa gastronomie, d'autant plus que le pays compte plus de chefs étoilés par habitant que tout autre pays ! L'un d'entre eux, Edgard Bovier, chef exécutif du Lausanne Palace & Spa et de la Table d’Edgard était sur place et il est peut être encore temps de goûter à ses créations car il est ces jours-ci le chef-invité d' Olivier Perret, au restaurant Renoir de l'hôtel Sofitel Le Carré Doré.


M. Beat Kaser,  Consul général de Suisse à Montréal (à gauche) en compagnie de l'équipe de Swiss Airlines.
M. Beat Kaser, Consul général de Suisse à Montréal (à gauche) en compagnie de l'équipe de Swiss Airlines.

La Suisse est l'invitée d'honneur du Festival Montréal en lumière et le commanditaire de la Grande Roue, cette année.
La Suisse est l'invitée d'honneur du Festival Montréal en lumière et le commanditaire de la Grande Roue, cette année.
La gastronomie et l'amitié étaient à l'honneur en fin de journée car la Suisse recevait une bonne centaine d'invités au grenier de l'Auberge St Gabriel dans le Vieux-Montréal autour d'une fondue conviviale assez extraordinaire. De nombreuses personnalités suisses et amies de la Suisse s'y sont retrouvées. On reconnaissant notamment le chanteur suisse Stephan Eicher, le maire Denis Coderre, le journaliste Simon Durivage, la chanteuse Linda Lemay, la médaillée olympique Joannie Rochette et bien d'autres qui font partie du Groupe des amis de la Suisse, mis sur pied par le Consul général de la Suisse à Montréal, M, Beat Kaser. Les témoignages vidéo de ces célébrités québécoises circulaient en boucle durant le cocktail, et ils méritent d'être vus ne serait-ce que pour enrichir l'argumentaire de vente devant des clients hésitant devant la Suisse comme future destination de voyage. Voir les vidéos

En rendant hommage à la Suisse et à l'amitié qui l'unit à Montréal, le maire Denis coderre, fidèle à lui-même, a fait craquer la salle à plusieurs reprises notamment en disant se réjouir d'avoir pu rencontrer deux papes coup sur coup en moins d'un mois : le pape François et le pape de la fondue suisse !


Le maire de Montréal Denis Coderre et le Consul général de Suisse à Montréal M. Beat Kaser.
Le maire de Montréal Denis Coderre et le Consul général de Suisse à Montréal M. Beat Kaser.



Linda Lemay
Linda Lemay

Le comédien Jean-Michel Duffaux entouré de Ursula Beamish-Mader et Evelyn Lafone de Suisse Tourisme
Le comédien Jean-Michel Duffaux entouré de Ursula Beamish-Mader et Evelyn Lafone de Suisse Tourisme

Jeudi 26 Février 2015 - 14:10






Inscription à la newsletter