Vous lisez J'ai mon voyage!

La République dominicaine, l’un des participants vedettes du prochain festival international Food & Wine de Epcot



Communiqué de Sectur

Jouissant d’une popularité toujours grandissante auprès des voyageurs de partout dans le monde, la République dominicaine a été invitée, pour la première fois, à participer au très réputé Epcot International Food & Wine Festival qui aura lieu du 28 septembre au 11 novembre 2007.

L’un des 25 pays invités à prendre part aux festivités de cette année, la République dominicaine présentera des éléments de sa culture diversifiée, par le biais de sa gastronomie, de ses divertissements, de son art et de son histoire. Le festival international Food & Wine de Epcot offre aux visiteurs l’occasion de solliciter tous leurs sens en explorant une variété de cuisines internationales, de boissons et bien plus, tout en vivant l’expérience sans pareille des événements Disney.

Nouvelle venue au festival international Food & Wine de Epcot, la République dominicaine et son pavillon seront situés dans un endroit exceptionnel de la promenade, près de l’entrée du parc. Le pavillon d’exposition, entouré de sable blanc et d'eau bleu azur, ne manquera pas de ravir les visiteurs avec ses spectacles de merengue, la musique et la danse de prédilection de la République dominicaine, tout à fait contagieuse.

« Nous sommes enchantés de cette rare occasion de travailler avec Disney à un événement si extravagant » a commenté Magaly Toribio, vice-ministre du Tourisme de la République dominicaine. « Nous adorons notre culture diversifiée et nous sommes ravis de la partager avec des gens de partout dans le monde. Et quelle meilleure manière qu’avec Disney, l'une des institutions les plus aimées et les plus rayonnantes au monde.»

L'exposition de la République dominicaine sera constituée de cinq éléments distincts qui sont tous caractéristiques de ce pays des Caraïbes.

En premier lieu, le kiosque de la place du marché, qui servira les mets éclectiques de la cuisine dominicaine, notamment le savoureux ragoût de légumes et de plantain, ainsi que le mofongo aux crevettes et le flan sucré à la noix de coco pour le dessert. On y servira également la Presidente, une bière dominicaine tout à fait désaltérante.

Le bar à rhum dominicain est un autre attrait de l’exposition. On y servira une sélection de cocktails tropicaux glacés, créés sur place, notamment des cocktails aux fruits de la passion, à la mangue et à la banane, arrosés de Brugal, la marque la plus populaire de rhum dominicain.

En plus du kiosque du marché et du bar à rhum où l’on servira la cuisine et les boissons de la République dominicaine, l’exposition tiendra une série de démonstrations culinaires en plein air où de chefs dominicains réputés réaliseront sous les yeux des visiteurs un assortiment de recettes authentiques. Les visiteurs pourront converser avec les chefs afin d’apprendre les rudiments de la cuisine dominicaine et obtenir des recettes qu'ils pourront ensuite essayer à la maison.

En outre, reflet du plaisir que prennent les Dominicains aux fiestas, des spectacles de merengue tout à fait contagieux seront présentés quotidiennement sur la scène de spectacles du pavillon d’exposition. Les danseurs et les musiciens de merengue termineront leur prestation en invitant les spectateurs à se joindre à eux, une occasion unique d’apprendre quelques pas de cette danse endiablée.

Et enfin, pour mettre en valeur le talent et l'amour des Dominicains pour les arts, un espace artisanat sera en vedette dans le pavillon d'exposition. Les bijoutiers de la République dominicaine montreront aux visiteurs, étape par étape, comment ils fabriquent les magnifiques bijoux d’ambre et de larimar. L’espace artisanat présentera également les fabricants de poupées qui montreront comment les traditionnelles poupées en céramique « sans visage » sont fabriquées.

Et, au-delà de l'exposition de sa culture, la République dominicaine a été invitée à participer à la sensationnelle Fête des sens du festival international Food & Wine de Epcot, un hommage à l’art sensoriel. Le 27 octobre, l’un des chefs les plus réputés et les plus prisés de la République dominicaine, Rafael Vasquez du très réputé hôtel-boutique le Casa Colonial sera sur place. Il sera l’un des 25 chefs vedettes qui créeront un menu de banquet exquis pour les 1 200 invités de cette fête privée.

Les démonstrations intérieures présentées par le rhum Brugal constitueront l'élément final de la contribution de la République dominicaine au festival international Food & Wine de Epcot. Ces démonstrations, qui auront lieu les 29 et 30 octobre, sont ouvertes à tous les visiteurs et mettront en vedette des représentants de Brugal qui présenteront des séminaires d'information sur la fabrication du rhum et sur l’histoire de l’entreprise. Bien entendu, ces démonstrations se termineront par une dégustation exclusive de rhum supérieur.

Pour de plus amples renseignements sur le festival international Food & Wine de Epcot, visitez www.disneyworld.com.


Fin du communiqué

Vendredi 28 Septembre 2007 - 10:31






Inscription à la newsletter