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Les lauréats du Gala des trophées Uni-Vers 2019 sont ....

Les lauréats du Gala des trophées Uni-Vers 2019 sont ....
Hier (23 octobre) se tenait la 7ème édition du Gala des Trophées Uni-Vers au théâtre Paradoxe.

''Cette année encore, le Gala des Trophées Uni-Vers a permis de rassembler tous les acteurs de l’industrie. Nous nous réjouissons, encore une fois cette année, de voir combien l’industrie du voyage aime se retrouver et célébrer. Au nom de l’AAVQ, je remercie tous nos commanditaires, plus nombreux d’année en année : votre soutien a fait la différence. Merci également aux nombreux conseillers et agents de voyages qui étaient présents dans la salle. Je remercie enfin Aurore Bonvalot, Directrice générale de l’AAVQ, ainsi que notre agence organisatrice, Collectionneurs de Voyages, pour toute son implication et d’avoir fait de ce 7ème Gala des Trophées Uni-Vers un véritable succès ! Bon salon du SITV et à l’année prochaine pour une 8ème édition! '' -
Propos recueillis de Moscou Côté, Président de l’AAVQ.

Voici la liste des lauréats.

23/10/2019



Tours Chanteclerc lance son 50ème anniversaire en consacrant ses 50 meilleures agences

Tours Chanteclerc lance son 50ème anniversaire en consacrant ses 50 meilleures agences
Le voyagiste Tours Chanteclerc aura 50 ans en juin 2020, un cap qui sera célébré de plusieurs façons à commencer par la soirée de reconnaissance qui a réuni 180 personnes, hier soir, à la salle Scéna dans le vieux port de Montréal. Une soirée très chic qui mettait en vedette les 50 agences les plus productives pour le voyagiste en 2019 soit, les 50 membres du Club Excellence, ce club fondé en 2015, à l'occasion du 45ème anniversaire. Invitées tour à tour à monter sur scène, elles sont reparties avec de fabuleux prix - comprendre de très beaux voyages - qui ont fait tourner bien des têtes par leur générosité. Polynésie, Afrique du Sud, Kenya, Europe, croisières et beaucoup plus...

31/10/2019



Conseils régionaux de l'ACTA - Membres entrants et sortants pour 2019-2020

Conseils régionaux de l'ACTA - Membres entrants et sortants pour 2019-2020
L'ACTA a le plaisir d'annoncer le nom des personnes qui ont accepté de devenir membres actifs et engagés des conseils dans les régions respectives. En même temps, l'ACTA tient à remercier sincèrement les personnes qui quittent le conseil et vous remercie de votre engagement et de votre dévouement envers l'association et l'industrie.


21/02/2019


















Vous lisez J'ai mon voyage!

Dernières nouvelles de La Havane pour les gourmets: découvrez ses extraordinaires paladars !



Communiqué de la section de tourisme du Consulat général de Cuba

Dernières nouvelles de La Havane pour les gourmets: découvrez ses extraordinaires paladars !
C’est le 500ème anniversaire de La Havane, et elle a de quoi être fière! Une magnifique architecture coloniale, un temps merveilleux, de la bonne musique, repos et détente au bord de la mer…mais ce que beaucoup ignorent, c’est qu’elle est devenue l’une des plus florissantes scènes gastronomiques de toutes les Caraïbes. En plus des restaurants emblématiques tels que La Bodeguita del Médio, El Floridita, El Aljibe, La Torre et d'autres, on trouve les « paladares » restaurants privés qui sont aujourd'hui en complément de la gastronomie cubaine traditionnelle et internationale.

www.palmares-cuba.com/es/restaurants/

Dernières nouvelles de La Havane pour les gourmets: découvrez ses extraordinaires paladars !
Il faut s'y rendre pour découvrir ce qu’il y a de nouveau dans les cuisines de La Havane. ‘Paladar’ veut dire palais en espagnol et en portugais, ce qui est-on ne peut plus approprié. Le terme a été adopté par Cuba pour décrire les nombreux restaurants familiaux ou indépendants qui sont apparus dans toute la ville. En voici un petit échantillon ci-dessous…



Dernières nouvelles de La Havane pour les gourmets: découvrez ses extraordinaires paladars !
Le chef Ivan Justo
Ce restaurant est situé tout près de Parque Central, en haut d’un étroit escalier. Les pièces originales et éclectiques sont décorées de superbes tableaux et d’artéfacts multicolores. Mais c’est dans la cuisine que se trouve le réel talent. L’intention du Chef Ivan Justo est de cuisiner ce qu’il cuisinerait pour sa propre famille. Tous les ingrédients sont bios – la viande et les légumes frais proviennent de marchés locaux. Ivan Justo a énormément voyagé et est rentré à Cuba la tête pleine de nouvelles idées et de nouvelles recettes de différentes parties du monde – Chine, Thaïlande, Inde, Philippines, Grèce, Amérique du Nord et du Sud, Espagne et France. Il mêle cette cuisine internationale à la gastronomie cubaine traditionnelle pour créer un type de cuisine complètement nouveau et unique, qu’il appelle « Fusion cubaine ».

Partagez un ceviche pour commencer. En vedette sur le menu : les délicieux fajitas au poisson et homard. Ou bien essayez le porc très tendre ou le lapin dans une sauce à l’ail. La liste des vins est aussi intéressante qu’aventureuse.
Chef Ivan Justo https://www.ivanchef.com/

Dernières nouvelles de La Havane pour les gourmets: découvrez ses extraordinaires paladars !
El Del Frente
Situé en plein cœur de La Havane, en toit-terrasse, El Del Frente est l’un des restaurants les plus hips de la ville. L’intérieur est impressionnant, avec des luminaires suspendus, des peintures locales saisissantes, d’immenses porte-fenêtres et un merveilleux bar en bois. La terrasse-lounge est de premier ordre, et une foule animée de dîneurs chics se bouscule pour avoir une table. Les cocktails sont spectaculaires – les Bloody Marys sont pratiquement des salades. Le talentueux barman remplit des verres de Jimmy Hendricks – du Gin Hendricks, du concombre, du genièvre et du soda tonique; les Pina Coladas sont spectaculaires. Tous les cocktails à El Del Frente sont spéciaux. Et bien que le rhum soit l’alcool cubain par excellence, la sélection de gins est exceptionnelle. Goûtez un Red Point – du gin Tanqueray, du piment Chili, quelques gouttes de bitter, du soda et une explosion de glaçons et de garnitures. Et la nourriture! Des tacos de steak, le poisson du marché, des croquettes… Commencez avec les empanadillas et leur sauce épicée. Le risotto aux langoustines est un merveilleux plat à partager. https://www.alamesacuba.com/es/la-habana/restaurant/el-del-frente/

Dernières nouvelles de La Havane pour les gourmets: découvrez ses extraordinaires paladars !
Vistamar
Un peu plus loin se trouve le Vistamar qui mérite d’être visité : la vue sur la mer le rend unique, avant même que le repas n’arrive. C’est l’un des plus vieux paladars de la ville, ouvert depuis 1996. On n’y est jamais déçu. La mer, la superbe cuisine et d’excellents vins à partager entre amis, constituent ‘l’expérience Vistamar’. La maison a été construite dans les années 50.

Le menu très complet comprend toute une gamme d’excellentes soupes, de délicieux hors-d’œuvre aux fruits de mer, et comme plat principal, du poisson frais – thon ou dorade au four – ou bien commandez le plateau de fruits de mer, qui met l’eau à la bouche. Une superbe carte des vins fait de chaque repas une fête. Allez-y pour diner et profitez du soleil et de la brise océane, ou faites une réservation pour un souper romantique au bord de la mer. http://restaurantevistamar.com/en

Dernières nouvelles de La Havane pour les gourmets: découvrez ses extraordinaires paladars !
San Cristobal
Si l’endroit est assez bien pour des présidents – six présidents, dont Barack Obama, y ont soupé – il répondra certainement aux plus hautes attentes de nombreux clients. La villa date du début du 20ème siècle et son décor est une course fascinante à travers la riche histoire de Cuba grâce aux murs couverts de tableaux et de photos. Un vaste choix de plats est proposé sur le menu et la carte des vins offre de très bons vins en provenance de France, d’Allemagne, du Portugal et d’Afrique du Sud, ainsi que quelques très bonnes options d’Amérique latine.

Commencez votre repas avec une sélection de hors-d’œuvre choisis dans le copieux menu. Essayez le pescado Florida (poisson et oranges), l’agneau grillé, la purée de malanga accompagnée de la délicieuse purée de pommes de terre du chef-propriétaire Carlos Cristobal Marquez. Parmi les plats les plus demandés, se trouvent le poisson grillé, la langouste grillée, et les ‘tres solomillo’. Les desserts traditionnels cubains – la leche frita, et le flan – sont délicieux et accompagnent très bien un capuccino ou un cortadito! Les cigares roulés à la main et le rhum sont offerts à titre gracieux après le souper.
Tél.: +53 7 8679109

Dernières nouvelles de La Havane pour les gourmets: découvrez ses extraordinaires paladars !
Les cinq sentidos
Les Cinq Sentidos, qui est sans doute la dernière adhésion à la liste, s’attire des éloges enthousiastes. Julian, le gérant des Cinq Sentidos, apporte son charme latin au service en salle, tandis que le chef, Julius, satisfait les palais des connaisseurs en prêtant attention au moindre détail de chaque plat. Ce n’est pas pour rien que le restaurant s’appelle les « cinq sens ». Des arômes irrésistibles émanent de la cuisine; chaque assiette est une œuvre d’art, la qualité des aliments et les ingrédients sont à couper le souffle. Prenez pour commencer le Salmorejo tropical, qui est absolument unique, ou bien le tartare de thon. Les plats principaux – le poisson frit, le steak ou les crevettes avec une purée de Yuca – sont tous excellents. Le sauté de légumes est cuit à la perfection, assaisonné d’huile de sésame : on ne trouve pas ça partout. Le mojito, unique, est à ne pas manquer!

Le bar propose d’excellents cocktails et les desserts sont un régal. Les cubes de goyave, ou casquitos de guayabe, uniques et très spéciaux, sont remplis de fromage à la crème.

Le style du restaurant Les 5 sens, qui se niche dans un ravissant petit coin de San Juan de Dios et Compostela, est élégant, et ses grandes fenêtres et son décor tout blanc créent un espace aéré. https://www.restaurante5entidos.com/

Dernières nouvelles de La Havane pour les gourmets: découvrez ses extraordinaires paladars !
La Cocina de Lilliam
La longévité d’un restaurant est normalement un signe qu’il continue à plaire, ce qui est le cas de La Cocina de Lilliam qui existe depuis l’émergence des premiers paladars, au début des années 90. Pour y entrer, on traverse un jardin exotique, où se côtoient des étangs, des fontaines et des plantes luxuriantes, en direction de la légendaire Villa Miramar. Lilliam, le chef, a orchestré tout un choix de plats qui séduiront le gourmet le plus exigeant.

Parmi les hors-d’œuvre les plus intéressants, on trouve des beignets de malanga, du thon, des poix chiches frits. Commandez du poisson local ou une langouste grillée, un ragoût d’agneau ou du filet de porc, accompagnés de pommes de terre ou de riz moro. Ou bien choisissez l’excellente paella. Et la carte contient beaucoup plus de plats. Il y a une excellente sélection de vins espagnols. Et pour le dessert, ne manquez surtout pas le gâteau Tres Leches.

A propos
La Section de tourisme du Consulat général de Cuba représente Cuba sur la scène internationale comme une destination de vacances. Cuba étant bien connu pour sa population amicale et chaleureuse, ses plages magnifiques et son climat fiable, n’a pas seulement les plages les plus spectaculaires de toutes les Caraïbes, mais c’est aussi une destination riche d’histoire, de culture et d’activités de loisirs. La Section Tourisme du Consulat général de Cuba met en valeur l’esprit de Cuba et les merveilleuses opportunités que le pays a à offrir. Pour plus de renseignements, visitez www.gocuba.ca


Mardi 24 Septembre 2019 - 09:54






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Gala des Trophées Uni-Vers : une longue soiré pleine d'émotions !

Gala des Trophées Uni-Vers : une longue soiré pleine d'émotions !
La 7ème édition du Gala des Trophées Uni-Vers se tenait hier soir au Théâtre Paradoxe, cette grande église désacralisée de Ville Émard convertie en salle de spectacle. Un décor très original pour une longue soirée riche en émotions qui a réuni environ 400 personnes dont la moité constituée par des agents et conseillers, chiffre dont s'est réjouie la directrice générale de l'AAVQ, Aurore Bonvalot, lors de son allocution d'ouverture. Voir la liste et les photos des lauréats

24/10/2019



Plus accessible que jamais la Martinique reçoit l'industrie au Ritz-Carlton

Plus accessible que jamais la Martinique reçoit l'industrie au Ritz-Carlton
Le Comité Martiniquais du Tourisme (CMT) en collaboration avec Atout France, recevait l'industrie, hier soir au salon ovale de l'hôtel Ritz Carlton de Montréal pour l'événement '' Destination Martinique.Magnifique. Une centaine d'invités avaient répondu à l'appel, venus à la rencontre de la délégation martiniquaise présente à Montréal à l'occasion du SITV qui se tient en fin de semaine à la Place Bonaventure.

La Martinique nous a habitué à des présentations originales et très animées et ce fut encore le cas hier soir avec, à l'accueil, une dégustation du rhum Trois-Rivières, et, durant l'événement, de la belle musique live, de généreuses bouchées bien arrosées et aussi un quizz sympathique animé par Alain Cyr, producteur chez Trapèze Productions, et grand fan de la Martinique. Des agents enthousiastes se sont succédés sur la scène pour prendre part aux questions-réponses concoctées par chacun des membres de la délégation. Les hôteliers, loueurs de voiture, réceptifs et attractions ont ainsi eu l'opportunité de faire connaître leurs offres et nouveautés dans la bonne humeur. Les invités pouvaient ensuite approfondir leurs connaissances en visitant le salon des exposants. Des tirages clôturaient la soirée.


22/10/2019



L'ACTA fait salle comble pour son évènement ' Tapis rouge avec vos idoles '

L'ACTA fait salle comble pour son évènement ' Tapis rouge avec vos idoles '
L'ACTA a fait salle comble hier soir (4 septembre) pour la tenue de son évènement de réseautage *Tapis rouge avec vos idoles* qui se déroulait au musée Grévin, logé dans le centre Eaton de Montréal. La soirée débutait avec un verre de mousseux et la visite du musée, suivie d'un coktail-bouchées, d'un repas trois services accompagné de vin, et de tirages de prix et cadeaux, le tout commandité par un grand nombre de fournisseurs, partenaires de l'association.





La Tunisie veut développer ses partenariats avec les professionnels

Entrevue avec le nouveau directeur de l' ONTT, Neji Ben Othmane ----

La Tunisie veut développer ses partenariats avec les professionnels
La Tunisie va bien et son tourisme est en croissance ce qui n'est pas pour déplaire à Neji Ben Othmane, nouveau directeur de l'Office National du Tourisme Tunisien (ONTT) au Canada. Installé depuis quelques semaines, il semble ravi de retrouver Montréal, une ville qu'il connait bien puisque c'est lui qui, au départ, avait procédé à l'ouverture du bureau de l'ONTT à Montréal dans les années 90.

26/03/2019