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Cuba poursuit le perfectionnement de la qualité de son produit touristique



Communiqué de la Section Tourisme de Cuba à Montréal

Cuba poursuit le perfectionnement de la qualité de son produit touristique
Le 26 février 2018, des spécialistes de l’Institut de Tourisme et d’Hôtellerie du Québec (ITHQ), sont arrivés à La Havane, dans le but de réaliser des activités de coaching dans des écoles de tourisme, dans le cadre du projet pour la mise en marche d’un nouveau programme de formation en cuisine, élaboré par cette prestigieuse institution québécoise et FORMATUR, de Cuba.

Lors de leur séjour à La Havane, les professeurs Marc Galli et Daniel Coté, accompagnés d’Emanuel Pinochet, chargé de projet de l’ITHQ, ont participé aux cours de cuisine se tenant à FORMATUR et au Centre de formation pour le Tourisme de La Havane et ont discuté avec les professeurs et les formateurs ayant participé au stage qui s’est tenu pendant 3 mois à Montréal en 2017. Ils ont rencontré aussi Mme. Miriam Rendón, Directrice de FORMATUR, et MM. Ramón Simón et Roberto Pastor, Sous-directeur pédagogique et conseiller pédagogique, respectivement, ainsi que des dirigeants du Ministère du Tourisme de Cuba. Durant les rencontres, les visiteurs ont manifesté leur avis positif sur la marche des actions prévues dans la Phase 2 de ce projet et ont toujours manifesté leur soutien à tous les collègues cubains.

Cuba poursuit le perfectionnement de la qualité de son produit touristique
Durant leur séjour à Cuba, les spécialistes québécois réaliseront aussi des visites de coaching et d’inspections aux écoles de tourisme et hotels partenaires situés à Varadero, Villa Clara, Holguín, Camagüey et Ciego de Avila. Ils seront de retour à Montréal le 16 mars.
Le Canada continue à être le principal marché émetteur pour Cuba, qui est la première destination pour les Canadiens aux Caraïbes. En 2017, Cuba a reçu 4,7 millions de visiteurs dont plus d’un million de touristes canadiens.

(Source : Section Tourisme de Cuba à Montréal)

Lundi 5 Mars 2018 - 13:49






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