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L'hôtel InterContinental Montréal se démarque avec son jardin sur toit



Le 30 mai, l'hôtel InterContinental Montréal a lancé son jardin du Chef, un impressionnant projet de jardin sur toit qui allie gastronomie et initiative verte. Dirigé par le chef Matthieu Saunier, aux rennes d'Osco!, le réputé restaurant de l'hôtel, ce grand jardin regroupe 50 bacs de légumes et de fines herbes minutieusement choisis.

La vision du chef a donné un incroyable élan au projet. Ce jardin représente pour lui le retour aux sources et la culture de produits santé. Le respect de la nature, en laissant le temps faire son œuvre tout en s'occupant de son jardin avec amour, y est d'ailleurs central. Ce projet d'envergure se poursuivra bien sûr aux cuisines, puisque tous les produits récoltés au jardin du Chef se retrouveront sur la table d'hôte du restaurant Osco!

Certification Green Restaurant®
C'est dans ce même esprit de développement durable que le restaurant entamera un projet de compostage au cours des prochaines semaines. Des efforts qui seront reconnus par la Green Restaurant Association, qui lui avait déjà accordé 2 étoiles en 2012, selon son échelle de certification basée sur 44 mesures environnementales.
Rappelons que le restaurant Osco! avait alors été le premier établissement québécois à recevoir la certification Green Restaurant®. C'est avec beaucoup de fierté que l'hôtel InterContinental Montréal s'engage à respecter les rigoureux critères de cette organisation nationale à but non lucratif.

Le jardin du Chef
Les 50 bacs du jardin accueillent des légumes et des fines herbes cultivés de façon biologique. Découvrez-en ici la liste, pour obtenir un aperçu des créations à venir du chef Saunier.

Des légumes savoureux
• Neuf variétés de tomates – incluant cerise noire, cerise orange, red bush, valencia, cerise royale et tiny tim;
• Aubergines noires, mauves et blanches;
• Deux variétés de concombres;
• Piments little blue, chili et long fort;
• Six variétés de laitue – batavia, nova verte, feuille de chêne vert et rouge;
• Chou kale;
• Bette à carde;
• Trois variétés de courgettes – ronde de Nice, verte, pâtisson jaune.

Des herbes aromatiques
• Romarin;
• Menthes chocolat, verte et marocaine;
• Verveine;
• Persils frisé et plat;
• Baume mélisse;
• Thyms ordinaire, citronné et argenté;
• Estragon;
• Basilics pourpre, thaï, globe et genovese.

À propos d'InterContinental Hotels Group
i[InterContinental Hotels Group (IHG) [LON:IHG, NYSE:IHG (ADRs)] est une organisation mondiale regroupant neuf chaînes hôtelières, incluant InterContinental® Hotels & Resorts, Hotel Indigo®, Crowne Plaza® Hotels & Resorts, Holiday Inn® Hotels and Resorts, Holiday Inn Express® Hotels, Staybridge Suites® Hotels, Candlewood Suites® Hotels, MEME™ Hotels et HUALUXE™ Hotels & Resorts.
IHG gère également IHG® Rewards Club, le premier et le plus grand programme de fidélisation hôtelière, comptant plus de 74 millions de membres à travers le monde. Le programme a été relancé en juillet 2013, offrant des avantages améliorés pour les membres, y compris un accès Internet gratuit pour tous les membres dans ses hôtels du monde entier.
IHG franchise, loue, gère ou possède plus de 4 600 hôtels et 678 000 chambres dans près de 100 pays et territoires. Avec plus de 1 000 hôtels en développement, IHG s'attend à recruter près de 90 000 personnes au cours des prochaines années.
InterContinental Hotels Group PLC, la société de portefeuille du groupe, est incorporée en Grande-Bretagne et enregistrée en Angleterre et au Pays de Galles.
Visitez le www.ihg.com pour obtenir de plus amples renseignements au sujet des hôtels ou pour effectuer des réservations, ou visitez le www.ihgrewardsclub.com pour en savoir plus sur IHG® Rewards Club. Pour les dernières nouvelles au sujet d'InterContinental® Hotels & Resorts, visitez les sites suivants : www.ihg.com/media, www.twitter.com/IHG, www.facebook.com/IHG et www.youtube.com/ihgplc.
SOURCE Intercontinental Montréal
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Mardi 17 Juin 2014 - 11:44






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